Красивые квартиры 1 (80) 2010

Красивые квартиры №80 103 персоналии Корр. Как Вы относитесь к понятиям интерьерной, мебельной моды? К.Р. Я не думаю, что в отношении интерьера уместно использовать такое понятие, как мода. Мода в моем представлении изменяется с сезонами. Дизайн же для меня — это пропорции, материалы, а, кроме того, — вещи, которые вообще не выходят из моды, как например мебель эпохи Людовика XVI. Существует ли диктат моды в таком важном элементе, как цвет? Не уверен. В некоторых случаях определяющим может стать географический фактор. Главное, создавать вещи по-настоящему позитивные, которые полюбили бы вы сами и ваши клиенты. При создании мебели для меня есть два понятия: идея и дизайн. Идей может быть много, но для них нужно время, чтобы они трансформировались в арт-объект. Например у меня появилась идея стола. Для меня изготовляют образец-прототип, идея приобретает форму, не став еще объектом дизайна. Любой прототип своей мебели я выдерживаю две-три недели, изучаю, присматриваюсь к нему, анализируя собственное восприятие. Если я понимаю, что моя идея получилась без души, то без сожаления с ней расстаюсь. Корр. Что Вас вдохновляет при оформлении интерьеров или создании мебели? К.Р. Самое большое вдохновение мне дают беседы с людьми, с моими клиентами. На втором месте — путешествия, но опять же самым привлекательным в них для меня является новое общение. У меня есть блокнот, куда я записываю наиболее яркие впечатления. Он и дает мне «пищу» для творчества. Корр. Расскажите, пожалуйста, о работе по созданию мебели. К.Р. Начало всему — эскизы, затем следует работа ремесленников, изготовляющих прототипы, поскольку для меня очень важны собственные ощущения от получившейся вещи. Чтобы оценить ее, я должен трогать, присматриваться к деталям, соизмерять пропорции и т.д. Дальше, как я уже говорил, следует период, в течение которого я решаю, превратится ли идея, обретшая форму, в дизайн-объект. Корр. Вы известны еще и как дизайнер, интерьеров фешенебельных отелей. Чем Вы руководствуетесь в работе? К.Р. Я думаю о посетителях заведения, о том, что им необходимо для комфортного проживания. Как сделать так, чтобы люди, владеющие просторными роскошными домами и квартирами, полюбили бывать в гостинице со сьютами площадью, как правило, не более 50 м2. Мой подход заключается в том, чтобы придумывать неординарные и оставляющие

RkJQdWJsaXNoZXIy MTk0OTgy