Дом и сад 1 (58) 2011

Еда из льда? Да! Как сохранить вкусы и краски лета? Просто. Превратив овощи, фрукты, ягоды и травы в лед. В таком случае они не потеряют львиной доли полезных веществ и — самое главное — будут доступны в любое время. шпината и другой зелени продаются круглогодично, и посадить пару-тройку кустиков дома не составит особого труда. Цвет и аромат такого букетика порадуют намного больше, нежели безвкусный магазинный вариант, да и интерьер от сочного цветового вкрапления нисколько не проиграет. Достаточно сильный эффект произведут лук и чеснок, головки которых можно поместить или в горшок с землей, или же прямо в воду, в невысокую красивую емкость — свежие перышки насыщенных цвета и аромата привнесут в любое блюдо яркий акцент и острую ноту. Однако многим работы хватает и в летний период на собственном участке. Радовать себя и гостей блюдами из свежих овощей зимой совсем нетрудно. Но одних только картофеля, моркови и свеклы для этого мало, а водянистые помидоры и огурцы использовать даже нет желания. Пикантный свежий вкус любому блюду придаст зелень, но в холодный период не всегда есть возможность ее достать, и зачастую помимо цвета она ничем больше не обладает. Отличный вариант — выращивать душистые травы на подоконнике, используя обычные цветочные горшки. Семена укропа, базилика, петрушки (особенно удивит гостей «кудрявый» сорт), рукколы, Фото: StockFood/Fotobank.ru мир вкуса Дом и сад №58 80

RkJQdWJsaXNoZXIy MTk0OTgy