Дом и сад 1 (58) 2011

нужно буквально на одну-две минуты опустить в кипящую воду, после чего на такое же время поместить в ледяную, обсушить). Ягоды мыть не стоит, их следует сначала освободить от грубых веточек и хорошо просушить; распределить одним слоем на плоской поверхности, например, на подносе или обернутой фольгой доске, заморозить, а затем пересыпать в порционные пакеты. Зелень лучше всего хранить в небольших пластиковых контейнерах, предварительно удалив жесткие веточки и мелко порубив. Совет: овощи, фрукты и ягоды с большим содержанием воды идеально перенесут заморозку в виде пюре. Ингредиенты (на 2 порции): палтус (около 500 г), тигровые креветки (2 шт.), листовой салат, лимонный сок, замороженный шпинат (200 г), 2 зубчика чеснока, сливки (50 мл), мускатный орех, соль, перец, каперсы (50 г), сливочное масло, консервированные томаты (2 шт.), свежий укроп, соль, молотый перец Палтус разделать на филе кусочками примерно по 200 г (не снимая кожи). В каждом сделать поперечный надрез и нафаршировать салатом и креветкой. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Рыбу выложить на ломтики хлеба (чтобы она не подгорела), поставить в духовой шкаф и запечь. В сотейнике на оливковом масле обжарить зубчики чеснока (их извлечь), выложить размороженный шпинат и готовить, пока не выпарится влага. Добавить сливки, мускатный орех, соль, перец. Отдельно приготовить томатный соус: на оливковом масле обжарить каперсы, добавить измельченные томаты (без кожуры); выпарить, посолить. На тарелку налить томатный соус, в центр выложить шпинат, на него — палтус. Лук очистить, нарезать, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле, добавить очищенный нарезанный ломтиками картофель, обжарить до полуготовности. Добавить замороженную брокколи, залить 650 мл воды, довести до кипения и варить на слабом огне до полного разваривания картофеля. Помешивая, аккуратно влить сливки, молоко, довести до кипения и, сняв с огня, измельчить блендером. Посолить, поперчить. Суп-пюре из брокколи Палтус а-ля рюсс Ингредиенты (на 4 порции): Лук репчатый............150 г Картофель............1 шт. Брокколи мороженая............500 г Сливки (33%)............250 мл Масло сливочное............35 г Молоко............160 мл Соль, белый перец Фото: «Скромное обаяние буржуазии» мир вкуса Дом и сад №58 83

RkJQdWJsaXNoZXIy MTk0OTgy