Камины и отопление 5 (55) 2011

Камины и отопление №55 58 круглый стол Варочным печам был посвящен очередной «круглый стол», в работе которого приняли участие технический директор представительства компании Tulikivi в России Михаил Гринзайд, директор по региональному разви- тию компании «АРТ-ТОН Камины» Алек- сей Москалев, директор компании «Белфорт Камин» Сергей Насонов, представитель компании «Европейские камины» Евгений Фельдман, менеджер салона каминов компании «Центр каминов и кот- лов» Андрей Советов и менеджер отдела продаж компании «Салоны каминов Flambis и Godin» Юрий Шатов. КиО: Начнем с определения: что такое варочная печь? Казалось бы, здесь все ясно, но существуют, наверное, и чисто технические критерии, по которым определенные печи относят именно к этому виду. С. Насонов: Все достаточно просто. Главный критерий, по которому печь относят к этому классу, — возможность использовать ее для приготовления пищи. Именно для приготовления, а не, скажем, для разогрева. Как правило, для того чтобы приготовить пищу, нужны варочная поверхность или духовой шкаф. На практике наличие варочной поверхности — обязательное условие. Моделей печей с духовым шкафом меньше. Итак, если у печи имеется специально предназначенная для приготовления пищи поверхность, то мы смело можем называть ее варочной. А. Москалев: О том, что такое варочная печь, говорит само название. Это печь, на которой можно готовить еду. Я буду говорить о варочных печах на примере продукции двух итальянских производителей (как известно, итальянцы — мастера приготовления разнообразных и оригинальных блюд). У завода Piazzetta существует линия варочных печей — от обыч- ных до больших, более похожих на часть кухни. Кроме частных домов, Piazzetta обеспечивает своими печами половину ресторанов Италии. Эти печи красивы, удобны, функциональны и качественны. Они позволяют варить и жарить на конфорке, запекать в духовом шкафу, а есть и специальные печи для приготовления пиццы и пирожков, лаваша и хлеба. Некоторые модели укомплектованы грилем. Завод Wekos полностью специализируется на варочных печах. Они легки в установке, компактны и вместе с тем сочетают в себе все необходимые для приготовления пищи функции. Ю. Шатов: На сегодняшний день понятие «варочная печь» объединило практически все разновидности печей, с помощью которых возможно приготовление пищи. Печи могут иметь поверхности с чугунными конфорками, духовые шкафы, чугунные решетки в очаге печи. Современное производство, располагая высококачественными материалами, такими, как термостойкий и термопластичный чугун, жаростойкая кортен-сталь, теплонакопительный литой шамот, позволило отойти от классической громоздкой кирпичной печи в сторону изящных, красивых, удобных и экономичных решений. М. Гринзайд: Стоит уточнить для читателя некоторые термины, которые применяются для обозначения элементов варочной печи и их разновидностей. Например, духовой шкаф — это встроенный в печь металлический ящик, в котором температура, как правило, не поднимается выше 200 °С. В нем дров, конечно, нет, а нагревается он за счет огня из топки, который его как бы обтекает. Печь для выпечки хлеба не следует путать с духовкой — это полноценная каменная Когда тепло и вкусно (Варочные печи) Текст: Владимир Бреус Современное жилье нередко оснащается камином, который становится центром общения и отдыха. Но необходимо учитывать и утилитарные запросы. Для приготовления пищи предназначен целый класс интереснейшего кухонного оборудования — варочные печи. Михаил Гринзайд, технический директор представительства компании Tulikivi в России Алексей Москалев, директор по региональному развитию компании «АРТ-ТОН Камины» Сергей Насонов, директор компании «Белфорт Камин» Евгений Фельдман, директор по развитию сети салонов «Европейские камины» Андрей Советов, менеджер салона каминов компании «Центр каминов и котлов» Юрий Шатов, менеджер отдела продаж компании «Салоны каминов Flambis и Godin»

RkJQdWJsaXNoZXIy MTk0OTgy