Камины и отопление 5 (55) 2011

Камины и отопление №55 61 круглый стол ного воздуха горения, повышает КПД, уменьшает выброс угарного газа в атмосферу и значительно сокращает расход дров (до 8 кг на одну тонну прибора). Конечно, есть в ассортименте Tulikivi и варочные печи с одной топкой. Они, как правило, оснащены чугунным духовым шкафом. Нагретые в топке газы разогревают сначала плиту, а затем духовку, после чего отводятся в дымоход. Габариты духовых шкафов варьируются в зависимости от модели. Высота составляет, как правило, 20 см, ширина — 35–45 см, глубина — 31–90 см. Для приготовления пищи в кухонных печах используют жаростойкую посуду из керамики, чугуна, талькомагнезита и пр. КиО: Какие конструкции и материалы используются в современных варочных печах? Если нагреть ее до 150–200 °С, в ней можно жарить или тушить мясо. При температуре 150 °С она годится для приготовления каши. Притом тепло распределяется в духовке равномерно, в том числе и сверху. Существуют варианты, в которых камин и хлебная печь объединены в одном корпусе. В них реализована запатентованная Tulikivi технология двойного сгорания, которая дает возможность подсоединять такие печи только к одному дымоходу и пользоваться топками по очереди. При этом независимо от того, какая часть печи протапливается, нагревается весь ее объем полностью. Вес подобных печей варьируется от 1750 до 3370 кг. В каминах реализуется технология двойной подачи воздуха: кислород, необходимый для горения, поступает в топку не только через колосники, но и через сплошную щель, расположенную по периметру топки, что обеспечивает более равномерную и непрерывную подачу вторичтопок и духовок. Они отличаются усовершенствованным контролем температуры, сокращенным временем приготовления пищи и наличием отдельной духовой камеры, чтобы дым и сажа не портили вкус пищи. В модели Aranda совмещенный модуль «топка плюс духовка» идеально вписывается в любой конструктив, оставляя покупателю свободу выбора формы и дизайна печи. А открытая чугунная духовка Asador, укомплектованная грильрешетка ми и фонарем для освещения, органично встраивается в любую печь. Такие печи предназначены для установки как в помещении, так и на открытом воздухе. И в них можно готовить любые блюда традиционной и современной кухни. М. Гринзайд: Среди варочноотопитель ных печей от компании Tulikivi есть печи с двумя топками: одна — для нагрева плиты с чугунной поверхностью, другая — непосредственно хлебная печь. В хлебной печи запекают пироги, пиццу, рыбу в фольге. 5 Wekos/«АРТ-ТОН Камины»

RkJQdWJsaXNoZXIy MTk0OTgy