Дом и сад 1 (70) 2013

Дом и саД №70 67 9 8 10 Шнитт-лук самый вкусный Самое приятное в нем — это быстрое отрастание. Молодые зеленые кочки украшают сад, когда многие растения еще спят. Листву этого лука не только не надо маскировать, но еще и можно есть (я использую его для приготовления одного супчика из Бретани, который называется котриад). Вы можете смело сажать шнитт-лук в регулярных садах пряных трав или выращивать в горшках поближе к кухне, обрамлять им розарии, украшать лестницы и оформлять гравийные сады. лук ‘Globemaster’ самый изменчивый Во второй половине лета, когда мы уже вдоволь насладились ярким лиловым цветением, проявляется его главная черта — переход шаров в фиолетовый цвет, который вместе с увядшими мелкими цветками придает всему растению экзотический вид. Оттенки фиолетового удивительным образом его облагораживают и дают новое звучание сочетаниям из астранции ‘Ruby Wedding’ и вечерницы, флокса ‘Blue Paradise’ и роз. лук голубой самый нежный Небесный цвет этого лука пленяет сразу, несмотря на небольшие шарики и среднюю высоту. Сажать его нужно, примерно как лук круглоголовый или лук Островского, штук по 25–50 одновременно. Задача — получить эффект голубой россыпи, сопровождающей цветник в течение июня. Особенно он хорош в сочетании с бородатыми ирисами и со злаками.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTk0OTgy