О семье и комфорте

Интервью с артистом Виктором Добронравовым

«Звездные» квартиры | №3 (180) '2019

Виктор Добронравов: «Мне по душе грубоватый стиль шале с немного аскетичным интерьером».

Виктор Добронравов — заслуженный артист России, выпускник Театрального училища им. Б.В. Щукина, актер Театра им. Евг. Вахтангова, а также музыкант, лидер группы «Ковер-Квартет». На его счету около 60 киноролей, а сегодня в кинотеатрах страны с триумфом проходит фильм «Т-34», в котором Виктор сыграл одну из главных ролей. Актер признается, что в быту он довольно неприхотлив, но изысканный интерьер, где все устроено целесообразно, не может оставить его равнодушным.

Интервью с Виктором Добронравовым о семье и комфорте

Корр. Виктор, что для вас первостепенно в интерьере?

В.Д. Конечно, мне нравится, когда в доме все комфортно и гармонично. При моем плотном графике работы только уютная, монохромная среда без ярких акцентов и искусственных материалов вроде пластика способна дарить спокойствие и расслабление.

Корр. Вы живете в новом доме?

В.Д. Я с семьей живу в доме 1957 года постройки, в квартире с высокими потолками. Когда-то здесь была коммуналка, поэтому можно себе представить, как выглядело жилье изначально. Но нас с женой это не испугало, поскольку уже был опыт ремонта в квартире моего детства, в крохотной хрущевке, которую мы в свое время преобразили: одну комнату поделили пополам, превратив в спальню и детскую, а вторую объединили с кухней, где часто собирались большие компании друзей.

В студенческие годы я жил в общежитии, потом снимал квартиру и, естественно, как-то это все приводил в порядок: вешал полки, расставлял мебель, которая меня устраивала. Например, мне нравилось, когда обстановку гостиной составляли только диван с телевизором, а спальни — кровать с торшером. Но это все были пристрастия временные, поверхностные.

«В нашей квартире немало арт-объектов: черно-белые фотоработы жены, живопись младшего брата — он замечательно пишет маслом. И, естественно, будучи музыкантом, я поставил синтезатор. Мне кажется, инструмент в доме должен быть непременно».

Корр. Как я понимаю, вы прежде всего цените функциональность?

В.Д. Безусловно. Быт должен быть продуман, особенно, когда у тебя двое детей. Мои дочери делят одну комнату на двоих, как когда-то я с братом Иваном. Так что у нас обычная квартира: на полу — состаренная паркетная доска американского производства, межкомнатные двери белорусские, на потолке — белые фальшбалки с точечными светильниками. Гостиную мы объединили с кухней, поставили кожаный диван, стол со стульями от Calligaris, книжные стеллажи сделали на заказ, кухонный гарнитур приобрели в ИKEA. Но главное, на нем нет ни одной одинаковой ручки — они все разные по фактуре, размеру, цвету, что делает его абсолютно эксклюзивным. Мы с театром много гастролируем по миру, и отовсюду я привожу оригинальные ручки, которые совершенно преображают любую мебель. Выглядит она действительно нестандартно, никто даже не догадывается, что кухня приобретена в популярном шведском магазине. Надо сказать, что это идея моей жены: она по образованию оператор, сейчас работает фотографом, у нее есть видение пространства, вкус, и я полностью ей доверяю, хотя она всегда со мной советуется.

Корр. Винтажные вещи вам интересны?

В.Д. Конечно. У меня в гараже для особых случаев стоит красный Fiat-500 1972 года выпуска — раритет, который производит соответствующее впечатление. Так что антиквариат меня притягивает. Как у меломана, у меня есть профессиональный, в деревянном корпусе проигрыватель для виниловых пластинок, я их собирал практически по всему свету. Жена подарила мне колонки американской фирмы, специализирующейся только на акустике для винила, и когда я все подключил, то услышал, как качественно может звучать музыка.

Корр. Загородный дом планируете приобретать?

В.Д. Возможно, так как уже есть участок на берегу реки. Но за дорогой и сложный сруб я вряд ли возьмусь, скорее всего, остановлюсь на доме из клееного бруса. Пока же нас устраивают две дачи: одна — у родителей жены, другая — у моих, на которых мы все собираемся.

Благодарим флагманский салон BoConcept за помощь в проведении съемки

Беседовала Елена Грибкова

Актер театра и кино, сценарист, продюсер, шоураннер и ведущий Денис Косяков окончил Театральный институт имени Б.В. Щукина. Он ценит свободные пространства, минимализм, функционал и прогрессивные технологии, которые при его высокой профессиональной востребованности значительно облегчают быт...

• О канонах и иронии «Звездные» квартиры | №8 (175) '2018 О канонах и иронии

Экономист по образованию Елена Симкина однажды решилась на конструктивные перемены в жизни и поступила в Международную школу дизайна, а затем окончила и британскую RHODEC International в Лондоне. Она уверена, что в основе всего должна лежать классика, но без иронии в деталях интерьер будет навевать тоску...

• Музыкальный акцент «Звездные» квартиры | №6 (173) '2018 Музыкальный акцент

Сергей Волчков — обладатель уникального баритона, победитель второго сезона шоу «Голос». В этом году он отметил свое 30-летие концертом в Кремле, альбомом романсов и гастрольным туром по 80 городам страны. Сергей окончил Могилевский Государствен­ный музыкальный колледж им. Римского-Корсакова, а затем факультет музыкального театра РАТИ. Недавно он наконец стал обладателем собственной недвижимости в столице...

Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Odnoklassniki
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: