В тренде – цвет

Интервью с дизайнерами Екатериной Владимировой и Анастасией Холопцевой

Дизайн интерьера | №1 (178) '2019

В прошлом они успешные маркетологи в западных компаниях, но уже больше десяти лет назад, окончив престижные московские дизайнерские школы, в том числе «Детали» и IDS, и получив диплом Rhodec — Британской школы дизайна, основали студию Interior Point. Для своих заказчиков они создают фантастические интерьеры с точки зрения эстетики, при этом исключительно функциональные.

Екатерина Владимирова и Анастасия ХолопцеваЕкатерина Владимирова и Анастасия Холопцева

Корр. Ваши услуги востребованы не только в частном секторе, но и в общественном…

Е.В. Да, конечно, мы оформляем кафе, рестораны, магазины. Работа с коммерческой недвижимостью — всегда вызов, поскольку заказчик устанавливает сжатые сроки при ограниченном бюджете. В таких проектах главное — придумать оригинальную большую тему, Big Idea — как это называется в маркетинге, и следовать ей. Например, в семейном кафе выстроили витрину из старых чемоданов, повесили дирижабль, светильники в форме облаков, воздушных шаров, а раскрытыми книгами декорировали потолок и стены. Все это произвело настоящий фурор.

Ресторан Андерсон Мичуринский пр-т

А.Х. Или еще наша гордость — офис, небольшой по площади, но с очень высоким потолком, где мы придумали удобные антресоли, сделали фронтальное остекление и невесомую лестницу, создали ритм с помощью линейного света, а современная живопись и цветовые акценты привнесли энергию. Краски — универсальный инструмент! Мы обожаем ими играть. Вообще цвет — это радость. И он сейчас в тренде.

Ресторан Андерсон и офис в Neo Geo

Корр. Что в своей профессии считаете самым главным?

А.Х. Конечно, западное образование дало нам колоссальную подпитку. Но если там история архитектуры и дизайна насчитывает столетия, она не прерывалась, то у нас совсем иная картина. Получается, в данный момент мы создаем новый благородный фон, возвращаемся к истокам. Собственно, в этом и видим нашу миссию. Причем мы никогда не ставим себе задачу привнести на российскую почву западные образцы. У нас другие масштабы, климат, свет... Есть дизайнеры со своим определенным стилем, и к ним идут именно за ним. Мы же ставим себе целью не самовыражение, а наиболее полное отображение индивидуальности хозяев.

Офис в Neo Geo

Е.В. В нашей профессии, как ни в какой другой, надо не уставать учиться, поскольку чуть ли не каждый сезон появляются новые тренды, меняются технологии… Ежегодно мы открываем что-то новое, дополнительно изучаем историю антиквариата, современного искусства в интерьере — это целые пласты знаний.

Квартира-лофт на Новаторов

Корр. Но вы же еще готовите заказчикам сюрпризы…

Е.В. В дизайне каждая мелочь играет роль. Мы любим предлагать неожиданные детали. Это может быть силуэт любимого европейского города на стене или необычный декор мебели — оригинальность как в форме, так и в расцветке. Например, шкаф с контрастной отделкой внутри становится похож на шкатулку с секретом. Для нас такое наслаждение с головой погружаться в каждый проект! Когда создавали русскую усадьбу, сотрудничали с некоммерческим фондом «Русская усадьба». Разумеется, мы досконально изучили устройство хозяйства того времени, архитектуру уездного родового гнезда, даже акварели тех лет. Нам это невероятно помогло.

Ресторан Андерсон ул. Обручева

А.Х. Недавно к нам пришла пара, которая долгое время жила в Великобритании и привезла оттуда много традиционных вещей, например, «ушастое» потертое кресло, обитое темно-красной кожей. Вокруг него мы и построили всю историю: заказали для камина чугунное литье с викторианским узором в мастерской на Клязьме, сделали сине-красные шкафы… Мы дотошно оформляем каждый свой объект, у нас нет штампованных интерьеров. Они все «с изюминкой».

А.Х.: «Лейтмотивом недавнего биеннале в Лондоне стала тема эмоционального состояния внутри создаваемых пространств, и цвет играет в этом не последнюю роль. Лично мы без опаски красим стены в синий, красный, оран­жевый — это очень тонизирует. Но дизайн — предмет прикладной, а не абстрактное творчество, он требует разумной, дотошной сборки, чтобы в итоге люди в интерьере не только обретали душевную гармонию, но и ощущали комфорт в деталях».

Квартира на ул. Фучика

Е.В.: «Можно однозначно сказать, что максимализм приходит на смену минимализму. Но это максимализм именно в фактурах, а не в захламленности пространства. Интерьер должен быть выверенным, тактильно приятным, с арт-объектами. К сожалению, у нас пока еще не прижился постулат, что дом может быть решен просто, но именно картины и скульптуры делают его лицо».

А.Х.: «В мире сегодня царит эклектика, и, руководствуясь ее законами, добавив в интерьер дорогие вам вещи, можно оформить дом эксклюзивно. Он будет индивидуальным, в тренде самовыражения, который сегодня на пике моды. Мы легко создаем и классику, и даже брутальные лофты… Не жалуем только дворцовую эстетику, но все зависит от поставленной задачи».

Рекламный блок

Беседовала Елена Грибкова

Поделиться:

Смотрите также

  • Смелые решения Дизайн интерьера | №1 (178) '2019 Смелые решения

    Кредо заказчика «Постоянное движение вперед необходимо как в работе, так и в жизни» повлияло на весь проект. Супружеская пара хотела, чтобы их интерьер был построен на классических мотивах, но в то же время смотрелся современным, легким...

  • Дыхание моря Дизайн интерьера | №1 (178) '2019 Дыхание моря

    Четырехкомнатная квартира находится в одном из элитных жилых комплексов Сочи. Планировка квартиры предусматривает ее четкое деление на три части. Первая, парадная, включает в себя прихожую-холл, гостиную, столовую, кухню и зону отдыха на лоджии...

  • Два популярных стиля: лофт и ретро Дизайн интерьера | «Будем менять» Два популярных стиля: лофт и ретро

    Александр Гришаев — известный телеведущий, признанный профессионал страны по ремонту и интерьерам, автор нового проекта «Будем менять» на YouTube-канале, представляет...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Всероссийский архитектурный конкурс «Коттеджный поселок»
  • Твой пар
  • zzibo.ru
  • РИГАМОЛЛ - там, где шоппинг встречается с природой