Грани стилей

Оригинальный интерьер квартиры с деревянными элементами в декоре

Дизайн интерьера | №10 (187) '2019

Автор проекта: дизайнер Полина Лебедева, г. Москва
«Разрабатывая интерьер, я всегда учитываю возраст, пол, психотип и даже знак зодиака заказчика, чтобы создать соответствующую ему комфортную среду обитания».

Квартира представлена в современной трактовке. Она рождает ассоциацию со сложносочиненной геометрической формой, впечатляющей разными гранями экостиля и минимализма. Кроме оригинальных дизайнерских находок интерьер интересен еще и нестандартной мебелью, часть которой выполнена по эскизам автора проекта отечествен­ными производителями.

Гостиная. Площадь — 18,6 м². Диван — «Умные Диваны и Кровати» (Россия). Картины во всех помещениях — художник Анастасия Малиновская.

Владельцу квартиры — интеллигентному, практичному человеку, большому любителю чтения — хотелось организовать кабинет и предусмотреть системы шкафов и полок для размещения большого количества книг, от чего и отталкивалась дизайнер в работе над внутренней перепланировкой. Она учла также просьбу заказчика соединить гостиную с кухней и столовой, при этом не объединяя их полностью. Прихожую с общественным пространством связывают два проема, при необходимости закрывающиеся встроенными в стену раздвижными дверями. Место отдыха с вместительным диваном отделено от обеденной зоны небольшой перегородкой, что позволило сохранить в репрезентативном помещении ощущение простора.

Одна из дизайнерских находок автора проекта — декоративные панно. Они украшают и коридор, создавая там фактурные и цветовые «окна», и гостиную, перекликаясь с ковром, и кабинет. В каждом помещении эти картины выполняют роль связующего звена, объединяя все по колористике и одновременно добавляя игру и разнообразие в оформление.

Гостиная. Вид на перегородку с телевизором. Молдинги, декор — «Европласт» (Россия). Перегородка обыграна деревянными рейками.

Автор проекта — сторонник создавать элементы мебели под свой интерьер, что всегда позволяет в полной мере выразить его идею и сформировать целостный образ квартиры. Поскольку дизайнер предпочитает работать с отечественными производителями, практически вся мебель изготовлена по ее эскизам российской компанией «Мебель Комфорт».

При подборе мебели автор проекта учла все пожелания заказчика, поэтому практически каждый предмет обстановки нестандартен. Необычен по размеру и форме диван, почти полностью занявший зону гостиной. Стол и стулья в столовой выше, чем обычные. Все шкафы и полки также сделаны по авторским эскизам. Они выглядят оригинально и украшают интерьер.

Кухня-столовая. Вид на столовую группу. Краска на стенах — Tikkurila (Финляндия). Стол и стулья сделаны выше, чем стандартные.

Текстиль подбирали, отталкиваясь от дизайна комнаты и от ее колористики. Развивая в оформлении идею экостиля, требовалось выбрать ткань, изготовленную из натуральных материалов с плетеной структурой и защищающую от яркого света. Завершающим этапом работ в квартире стало декорирование интерьера — подбор оригинальных элементов, украсивших его, как вишенка торт.

Кухня-столовая. Площадь — 13,6 м². Кухонный гарнитур и стол изготовлены по эскизам автора проекта компанией «Мебель Комфорт» (Россия).

Деревянные элементы — изюминка интерьера. Они выполняют функцию декора и задействованы в пространственном решении — конструкции из реек зрительно связывают гостиную и столовую зоны.

Кабинет. Площадь — 14,9 м². Шкафы, полки изготовлены по эскизам автора проекта компанией «Мебель Комфорт» (Россия). Двери — «Софья» (Россия).

В ванной большие зеркала над мойкой и над унитазом создают игру пространства, а отражения в них встроенных потолочных ламп усиливают освещенность помещения. Все необходимое техническое оснащение здесь (стиральная и установленная на нее сушильная машины, бойлер) спрятано за раздвижной дверью-панелью. Она выполнена из деревянных секций, сложенных так, чтобы рисунки волокон получились перпендикулярными друг другу. Такой же оригинальный дизайнерский прием использован и для оформления фасадов шкафов в кабинете.

Ванная. Площадь — 5,0 м². Стеклянная перегородка — «Атлантик-СТ» (Россия). Техническое оснащение спрятано за раздвижной дверью-панелью.

Фото: Ульяна Гришина

Поделиться:

Смотрите также

  • Гармоничный сюжет Дизайн интерьера | №10 (187) '2019 Гармоничный сюжет

    Создание интерьеров вне времени, не привязанных к изменчивой моде, если при этом в них явно не прослеживается рука профессионала, — высший пилотаж мастерства. Совершенный дизайн актуален десятилетиями и совсем не требует частого обновления...

  • Стилистические вариации Дизайн интерьера | №9 (186) '2019 Стилистические вариации

    Интерьер квартиры, выполненный в различных вариациях классического стиля, очаровывает своим изяществом. Цветовые решения, представленные переходящими друг в друга мягкими пастельными тонами, создают ощущение воздушности. Приятным бонусом стали доставшиеся владельцам в наследство...

  • Горчичные акценты Дизайн интерьера | №9 (186) '2019 Горчичные акценты

    Купив квартиру в одном из новых жилых комплексов Челябинска, заказчики мечтали о светлом, но вместе с тем теплом и уютном пространстве. Дизайнеру давно хотелось придумать интерьер в оттенках серого с золотисто-горчичными акцентами. В данном проекте идеально совпало все...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Архитектурная мастерская Best Architects
  • Эксклюзивная садовая мебель из Англии
  • Строительство финских саун, бань и хамамов - Твой пар
  • Выставка домов «Малоэтажная страна»