Благородная роскошь

Интерьер квартиры в стиле ар-деко

Дизайн интерьера | №4 (197) '2021

Автор проекта: архитектор Мария Закалата, г. Москва

Благородный и в то же время современный и роскошный — таким заказчики хотели видеть интерьер. Они выбрали ар‑деко — стиль для тех, кто любит удивлять. И хотя по правилам жанра на первый план должны выходить красота и гламур, автор проекта сделала все, чтобы квартира была функциональной и комфортной.

Гостиная. Площадь — 18,5 м². Керамогранит — Atlas Concorde. Диван и столики — Longhi. Светильники — Luxxu (все — Италия)

Квартира расположена в доме сталинской постройки. Старый жилой фонд, несомненно, имеет свои плюсы: уютный зеленый двор, атмосфера спокойствия, тишина и толстые стены с идеальной шумоизоляцией. В то же время здесь нельзя было демонтировать ни одну перегородку, поэтому, чтобы визуально расширить пространство, архитектор использовала зеркальные панели в оформлении стен холла и гостиной.

Интерьер построен на сочетании бежевых и шоколадных оттенков, фоном для них стал светлый глянцевый керамогранит с рисунком «под мрамор», который выбрали в качестве напольного покрытия. Эффектная коллекция итальянской мебели от Longhi создает атмосферу изящества и комфорта.

Центральное место в гостиной занимает композиция из дивана, обитого кожей, с фигурным мраморным подлокотником и металлической окантовкой в цвете «светлое золото» и журнальных столиков Felix c рифлеными коническими ножками и мраморной столешницей.

Стена за диваном декорирована зеркальными панелями с матовым напылением, такими же сделали все двери в квартире, в том числе и в ванную комнату, которая хорошо просматривается из гостиной.

Холл. Площадь — 8,5 м². Консоль — Longhi (Италия). Во входной зоне оборудована 1,5-метровая гардеробная

Входную зону от гостиной отделяет несущая стена, демонтировать которую не представлялось возможным, и чтобы зрительно расширить узкий холл, его декорировали зеркалами и украсили светильниками от Luxxu из латуни, покрытой 24-каратным золотом.

Кухня. Площадь — 9,0 м². Гарнитур — Ceser (Италия). Керамогранит — Atlas Concorde. Столешница выполнена из искусственного камня

Площадь кухни небольшая, поэтому от традиционной обеденной зоны отказались, а роль стола играет широкая столешница из искусственного камня «под гранит», ставшая продолжением рабочей поверхности.

Спальня. Площадь — 19,3 м². Декоративное покрытие стен — San Marco (Италия). Мебель — Longhi (Италия). Зеркало — Crystopher Guy (США)

В квартире две спальни, при каждой обустроена гардеробная. Стены декорированы зеркалами в бронзовом оттенке, что соответствует фурнитуре мебели. Высокий потолок позволил рационально организовать систему вентиляции и задействовать оригинальное встроенное освещение. Тумбы и комоды изготовлены из массива дерева.

Спальня. Площадь — 15,2 м². Напольное покрытие — инженерная доска. Мебель — Longhi. Светильники — Luxxu (все — Италия)

В каждом помещении гипсовые потолочные карнизы выделены подсветкой, а для оформления стен использовали итальянское декоративное покрытие San Marco с эффектом шелка.

Санузел. Площадь — 5,1 м². Керамогранит — Atlas Concorde, коллекция Marvel Edge. Мебель — Oasis. Смесители — Nicolazzi (все — Италия)

Для оформления ванной комнаты использовали итальянский керамогранит «под мрамор» от Atlas Concorde из коллекции Marvel Edge.

Мебель премиум-класса из коллекции Academy от Oasis (Италия). Ее фасады покрыты глянцевым лаком, а столешница со встроенной керамической раковиной выполнена из черного мрамора Emperador Dark.

План квартиры. Общая площадь — 90,0 м². 1 — гостиная, площадь — 18,5 м²; 2 — кухня, площадь — 9,0 м²; 3 — холл, площадь — 8,5 м²; 4 — спальня, площадь — 19,3 м²; 5 — спальня, площадь — 15,2 м²; 6 — санузел, площадь — 5,1 м²

Вся квартира выполнена в едином стиле. Обстановку составляет мебель известных итальянских производителей, и практически каждый предмет — арт-объект.

Фото: Александр Камачкин

Подписывайтесь на наш канал

Поделиться:

Смотрите также

  • Подборка детских комнат из журналов «Красивые квартиры» Дизайн интерьера | Редакционная статья Подборка детских комнат из журналов «Красивые квартиры»

    Детская комната — это место, которому мы уделяем особое внимание. Чтобы обеспечить уют и удобство при проектировании и оформлении важно учесть не только интересы и увлечения ребенка, но и возраст, принять во внимание освещение комнаты и планировку. Мы подобрали 10 разных проектов детских комнат, опубликованных в интерьерных журналах «Красивые квартиры».

  • В городе-курорте Дизайн интерьера | №4 (197) '2021 В городе-курорте

    Небольшая по площади квартира представляла собой пространство со свободной планировкой и панорамным остеклением. Концепция интерьера сложилась быстро, а так как для владельца было важно тактильное восприятие каждого предмета, он принимал непосредственное участие в ее обустройстве. Дизайнер сделала единой зону гостиной и кухни, а спальню отделила реечной перегородкой.

  • Интерьер с харизмой Дизайн интерьера | №3 (196) '2021 Интерьер с харизмой

    Двухкомнатная квартира расположена в сталинском доме, из окон которого открывается вид на набережную и «Москва-Сити». Заказчица хотела получить интерьер, похожий на дорогой уютный отель, в котором есть все для комфортного проживания. Начать предстояло с перепланировки, так как квартира была типовой, с узким коридором и проходными комнатами. Отделочные материалы выбраны из линейки антивандальных...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Эксклюзивная садовая мебель из Англии
  • Архитектурная мастерская Best Architects
  • Выставка домов «Малоэтажная страна»