Амбиции ар-деко

Современная классика с элементами ар-деко

Дизайн интерьера | №6 (199) '2021

Авторы проекта: дизайнер-декоратор Жанна Алекасова, художник-визуализатор Константин Гусев
Строительные и отделочные работы: ООО «Современная классика» (генеральный директор Алексей Наумченко), г. Москва

Для столовой выбрали 2,5-метровый стол с цельной столешницей из мрамора Emperador Dark

«Ничто так не окрыляет дизайнера, как полная свобода действий от заказчика»

Жилой комплекс «Вишневый сад» называют одним из самых неординарных проектов столицы. Он возведен в западной части центра Москвы и включает в себя несколько клубных домов, расположенных на закрытой территории и окруженных садами и парками. Не менее претенциозным дизайнеру предстояло создать и интерьер.

В гостиной установлен электрокамин, декорированный мрамором Emperador Dark, колонны облицованы мрамором Palissandro Classico

Заказчики — молодая семья, в которой подрастает дочь. Они выбрали квартиру без отделки, так как хотели авторский интерьер, и обратились к дизайнеру, которая ранее уже создавала для них проект, поэтому стилистические предпочтения и функционал были известны заранее — современная классика с элементами ар-деко, где преобладают синие оттенки и натуральные материалы.

Гостиная-кухня-столовая. Площадь — 106,0 м². Стол, телевизионная тумба, кресла, консоль — Longhi (Италия). Диван — Dream Manufakture (Москва)

Почти все квартиры в комплексе — двух-, трехсторонние или угловые. Остановившись на последнем варианте, владельцы попросили автора внести в планировку ряд изменений в соответствии с их запросами.

Площадь разделили на несколько зон: общую с холлом, гостиной, столовой и кухней, детскую, хозяйскую и гостевую с кабинетом. При каждой из них оборудовали ванную комнату, а также предусмотрели несколько гардеробных.

Гостиная-кухня-столовая. Вид на зону кухни. Гарнитур — Zebrano (Москва). Светильники — Kutek (Польша). «Фартук» и столешница — из кварца

В качестве декора автор использовала живопись, которая уместна в любом интерьере. Например, в холле разместили картину, выполненную в сине-голубых оттенках с использованием сусального золота, которая гармонично передает всю палитру интерьера.

Кабинет. Площадь — 12,0 м². Стена облицована слэбами мрамора Calacatta Cielo (Италия). Корпусная мебель выполнена из массива и шпона

Глава семьи часто работает дома, и ему был необходим кабинет. Дизайнер предложила сдержанное пространство, но с изюминкой: стол с радиусной столешницей, облицованный шпоном ясеня, изготовлен компанией Zebrano по эскизам автора. Одна из стен выложена редким сортом мрамора с золотистыми вкраплениями, переливающимися на свету.

Детская. Площадь — 27,0 м². Кровать изготовлена по авторским эскизам компанией Dream Manufakture (Москва). Фреска — Affresco (Москва)

Детская представляет собой отдельный блок со своим коридором и ванной. Ее интерьер автор создавала на вырост, и, несмотря на весь романтизм, он достаточно функционален. Хозяйка комнаты увлекается рисунком и любит фламинго, поэтому дизайнер выбрала фреску с велюровой фактурой от Affresco с изображением этих птиц.

Детская

Самым сложным стало проектирование технической части.

Спальня. Площадь — 20,7 м². Мягкая мебель выполнена по эскизам дизайнера компанией Dream Manufakture. Светильники — Kutek (Польша), Jago (Италия)

Смонтировали приточно-вытяжную вентиляцию с дополнительной очисткой свежего воздуха от аллергенов и вирусов, установили систему скрытого кондиционирования Daikin. Несмотря на сложность всей системы, удалось сохранить высоту потолка и не утратить эстетический вид. Работы профессионально выполнены ГК «Вектор Ветра».

Каждый элемент декора автор подбирала лично, и он обязательно сочетается с каким-нибудь предметом по цвету или фактуре. Чтобы связать весь интерьер, по потолочному карнизу во всех комнатах проходит молдинг, покрытый сусальным золотом. Вся лепнина в квартире — гипсовая от компании «Мел Гипсон» (Москва).

Санузел. Площадь — 5,5 м². Мебель — OASIS (Италия). Санфаянс — Villeroy & Boch, смесители — Jorger и Axor (салон KONZEPT)

Светильники выбирали в салоне Bravissimo Home, он является эксклюзивным представительским шоурумом европейской фабрики, хозяйка которой лично курировала заказ. Вся мягкая мебель, в том числе кровати для спален, а также стеновые панели в гостиной и гостевой спальне изготовлены московской компанией Dream Manufakture по эскизам дизайнера.

Хозяева любят принимать гостей, поэтому для столовой выбрали 2,5-метровый стол с цельной столешницей из мрамора Emperador Dark. Так как он не помещался в лифт, в квартиру его поднимали промышленные альпинисты через окно. Кухню при необходимости можно изолировать от столовой, а чтобы пространство при этом не теряло своей легкости и визуально не казалось меньше, дизайнер установила зеркальные двери. Пол выложен паркетной доской Hajnowka.

1, 2 — гостиная-кухня-столовая, площадь 106,0 м². 3 — кабинет, площадь 12,0 м². 4 — детская, площадь 27,0 м². 5 — спальня, площадь 20,7 м². 6 — санузел, площадь — 5,5 м²

План квартиры. Общая площадь — 252,0 м²

Подписывайтесь на наш канал

Поделиться:

Смотрите также

  • Сюжет с интригой Дизайн интерьера | №4 (197) '2021 Сюжет с интригой

    Пространство сложной формы с перетекающими объемами, контрастной цветовой палитрой, эффектными светильниками — еще одно подтверждение того, что даже типовой проект квартиры в кирпичной многоэтажке, заорганизованный, с планировкой, слабо поддающейся изменениям, может стать нетривиальным, со своей интригой и ярким характером...

  • Личный остров Дизайн интерьера | №4 (197) '2021 Личный остров

    Пожелания заказчиков и к планировке, и к эстетике в целом значительно отличались от обычных запросов, а требования к качеству исполнения были очень высоки. Например, одна из особенностей квартиры — несущие колонны, которые автор полностью интегрировала в интерьер, сделав их незаметными. В проекте проведена довольно сложная работа с текстилем...

  • Благородная роскошь Дизайн интерьера | №4 (197) '2021 Благородная роскошь

    Благородный и в то же время современный и роскошный — таким заказчики хотели видеть интерьер. Они выбрали ар‑деко — стиль для тех, кто любит удивлять. И хотя по правилам жанра на первый план должны выходить красота и гламур, автор проекта сделала все, чтобы квартира была функциональной и комфортной.

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Мебель HUB
  • ТМ Decorazza - декоративные краски и штукатурки для создания впечатляющих интерьеров
  • Архитектурная мастерская Best Architects
  • Выставка домов «Малоэтажная страна»