Персональное решение

Двухэтажный дом из финского салонного бруса Honka

Архитектурные проекты | №6 (197) '2019

Проектирование и строительство: эксклюзивный дистрибьютор финского концерна HONKA в России, республиках Казахстан и Беларусь «РОССА РАКЕННЕ СПб». Авторы проекта: архитекторы Ольга Самошкина (HONKA), Гуля Ахметшина, Сергей Барабадзе (архитектурное бюро VIPhouse), г. Москва.

Деревянный дом для постоянного проживания

Обращаясь в компанию HONKA, заказчица точно знала, чего хочет: традиционный деревянный дом, подходящий для всесезонного проживания, но выполняющий роль загородной резиденции для отдыха. Она выбрала один из готовых проектов, который архитектор и дизайнеры доработали в соответствии с ее пожеланиями: пристроили террасы, увеличили количество окон, расширили оконные проемы, а также оборудовали сауну с комнатой отдыха, из которой есть выход на участок.

Общая площадь – 387,7 м². План дома

Интереьер гостиной комнаты с камином

Двухэтажный дом возведен из финского салонного бруса HONKA MLL 182, который не нуждается в дополнительной наружной и внутренней отделке другими материалами.

Тем не менее цвет фасада подбирали очень кропотливо, его оттенок по-разному воспринимается в зависимости от освещенности. На участке много крупных елей, поэтому он довольно тенистый, единственная открытая солнечная площадка идеально подошла для размещения дома.

Двухэтажный дом из финского бруса HONKA MLL 182

Планировка организована таким образом, что двусветная гостиная и кухня-столовая на первом этаже и хозяйская спальня на втором выходят на южную сторону, благодаря чему в них всегда много света. На расположенных по обеим сторонам дома террасах обустроены зоны отдыха. Чтобы они были максимально освещены, а также для большей визуальной легкости всего строения, крышу над ними сделали остекленной.

Интерьер гостиной

Авторам проекта удалось отразить в интерьере личность заказчицы — женщины с рациональным мышлением, сильным характером и хорошим вкусом. Оформление построено на контрасте черного и белого. Роль акцентов играет немногочисленный декор в цвете краплак красный. Этот оттенок дизайнеры подбирали долго, они хотели, чтобы он был не яркий, а «домашний».

Интерьер гостиной в деревянном доме

По замыслу дизайнеров, интерьер должен передавать атмосферу Хэмптона — так называемой нью-йоркской Рублевки, поэтому отдельные предметы мебели — комоды, консоль — они заказывали от американского бренда Restoration Hardware, диваны — от Maxalto (Италия). Респектабельность обстановки подчеркивает и нестандартное решение телевизионной зоны: панель установили на мольберте.

Интерьер рабочего кабинета

Интереьер комнаты в деревянном доме

Кабинет находится на первом этаже в тихой части дома, ориентированной на северную сторону участка. Пол в нем, как и во всех жилых помещениях, выложен натуральной доской теплого медового оттенка. В кухне темный деревянный потолок выполнен в виде кессонов. Гарнитур со столешницей из искусственного камня от Mobalpa (Франция).

Интерьер хозяйской спальни в доме из бруса

На втором этаже обустроили два блока: хозяйский со спальней, гардеробной и ванной и гостевой. И если комната хозяйки оформлена сдержанно и так же контрастно, как и гостиная, то гостевую сделали мягче, теплее. Они выходят на разные стороны дома, но в каждой из них есть балкон.

Санузел в деревянном доме

Проект отличается идеальной выверенностью во всем, что подчеркивает и расположение бассейна — строго по центральной оси дома.

Интерьер кухни в деревянном доме

Фото: Сергей Моргунов

Поделиться:

Смотрите также

  • Вне времени и моды Архитектурные проекты | №6 (197) '2019 Вне времени и моды

    На участке разместили два дома — гостевой и хозяйский. Планировка главного дома продумана так, чтобы из окон основных помещений открывался вид на участок. На первом этаже обустроили гостиную, кухню-столовую, кабинет и сауну с комнатой отдыха. Верхний уровень занимают четыре спальни и холл-библиотека...

  • Подмосковная Скандинавия Архитектурные проекты | №5 (196) '2019 Подмосковная Скандинавия

    Источником вдохновения при оформлении загородного дома, построенного в одном из коттеджных поселков Московской области, стал скандинавский дизайн. Исходная планировка дома осталась практически неизменной. Чтобы основные помещения первого этажа, а также холл с лестницей воспринимались как единое целое, решили отказаться от межкомнатных дверей в пользу широких проемов и использовать одинаковое напольное покрытие из керамогранита...

  • На страже комфорта Архитектурные проекты | №5 (196) '2019 На страже комфорта

    Дом построен в Подмосковье на опушке леса. Cооружение Г-образной формы выгодно подчеркивает расположенную в центре живописную лужайку и удачно ограждает ее. Внешней отделке известняком из Изборска и деревянными фасадными панелями созвучно оформление жилого пространства, где задействованы камень, дерево, штукатурка, плитка. Графичность фасадам дома придают тонированные деревянные элементы...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Твой пар
  • Комплекс Заречье
  • Спонсор конкурса «Архистоун 2019» — фабрика камня Artishock
  • РИГАМОЛЛ - там, где шоппинг встречается с природой