Маленькое графство

Архитектурные проекты | №7 (198) '2019

Проектирование: архитектурно-дизайнерская мастерская StudioKORA, г. Санкт-Петербург. Авторы проекта: дизайнеры Анна Першукова, Анна Гришанова, архитектор Дмитрий Холодок, флорист Ксения Бобылева

Общая площадь – 221,2 м². План дома

Проект дома назван Cornwall в честь графства, находящегося на юго-западе Велико­­бри­­тании. Архитектура строения вписана в общую концепцию поселка, решенного в английском стиле. Дизайн интерьера соответствует той же тематике — с ориентиром на английскую загородную усадьбу. Жилая среда привлекает солнечными цветами, яркими красками и живописным декором с мотивами флоры и фауны.

Несмотря на свои небольшие размеры, этот уютный дом очень вместителен. Благодаря компактной внутренней планировке на каждом этаже удалось обустроить полный набор необходимых помещений. На первом, помимо основных комнат, предусмотрены еще кабинет и зона спа. На втором этаже удобно расположенная в центре галерея объединила три спальни со своими гардеробными и ванными. В мансарде организована просторная игровая.

Заказчикам хотелось получить яркое, солнечное пространство. Работающим в Северной столице авторам проекта было интересно создавать такую жилую среду, ведь сочная палитра цветов в питерском интерьере — редкость.

Высокий потолок гостиной украшают выполненные по авторским эскизам декоративные дубовые фермы сложных форм.

Гостиная имеет много достоинств: двусветное пространство, высокое арочное окно, красивые дубовые потолочные фермы, выполненные по авторским эскизам, камин с высоким декоративным коробом, закрывающим дымоход, лестница округлых очертаний. Остальные помещения тоже могут похвастаться эффектным дизайном.

Природные цвета отделочных материалов и мебели, подобранные для оформления столовой зоны, большие окна, наполняющие ее дневным светом, деревья, птицы и фрукты, изображенные на льняных гардинах, крупные домашние растения в горшках — все здесь создает атмосферу пикника в саду на залитой солнцем лужайке.

Приобрести в дом мебель помогла российская компания Ambiente. Украсивший помещения декор подобран в салоне StandArt Interios (Санкт-Петербург).

Для столовой и кухни авторы проекта подбирали мебель особенно тщательно. Благодаря их профессионализму стол, верхние и нижние шкафы, стулья хоть и заказаны у разных производителей, вместе создают впечатление одного гарнитура. Ряд из трех подвесных светильников хорошо освещает столешницу «острова» и подчеркивает ее центральное расположение в кухонной зоне.

Дизайн интерьера спальни сына — результат увлечения морской тематикой. С учетом важного момента, связанного с аллергией, мебель подобрана экологически чистая.

Каждая из спален владельцев решена в стилистике, отражающей характер своего обладателя. У хозяйки дома приватная комната романтическая, оформленная в пудровой гамме с небесно-голубыми акцентами. В интерьере помещения старшего поколения просматривается классическая ботаническая символика с колористикой, напоминающей букет цветов. Контрастные сочетания белого, синего, красного и ритмичность рисунка на обоях придали владениям сына динамику.

Владельцам хотелось иметь классический анг­­лийский кабинет, поэтому для колористической палитры выбрана соответствующая этой стилистике традиционная гамма — сочетание красного и зеленого, а для гардин использован плотный бархат. Письменный стол с экзотическим подстольем — яркий представитель колониального испанского стиля, отличающегося темной отделкой дерева, резными и арочными элементами дизайна, круче­­ными ножками.

Сочные краски цветовой палитры помещений, отражающие оттенки солнца, растений, воды, и флористическая тема декора демонстрируют красоту природы. В каждой комнате создан свой пейзаж. Мебель для дома подобрана качественная, из долговечных материалов. Ее расстановка продумана с учетом эргономических требований и образа жизни заказчиков.

Фото: Иван Сорокин

Поделиться:

Смотрите также

  • Персональное решение Архитектурные проекты | №6 (197) '2019 Персональное решение

    Обращаясь в компанию HONKA, заказчица точно знала, чего хочет: традиционный деревянный дом, подходящий для всесезонного проживания, но выполняющий роль загородной резиденции для отдыха. Она выбрала один из готовых проектов, который архитектор и дизайнеры доработали в соответствии с ее пожеланиями...

  • Вне времени и моды Архитектурные проекты | №6 (197) '2019 Вне времени и моды

    На участке разместили два дома — гостевой и хозяйский. Планировка главного дома продумана так, чтобы из окон основных помещений открывался вид на участок. На первом этаже обустроили гостиную, кухню-столовую, кабинет и сауну с комнатой отдыха. Верхний уровень занимают четыре спальни и холл-библиотека...

  • Подмосковная Скандинавия Архитектурные проекты | №5 (196) '2019 Подмосковная Скандинавия

    Источником вдохновения при оформлении загородного дома, построенного в одном из коттеджных поселков Московской области, стал скандинавский дизайн. Исходная планировка дома осталась практически неизменной. Чтобы основные помещения первого этажа, а также холл с лестницей воспринимались как единое целое, решили отказаться от межкомнатных дверей в пользу широких проемов и использовать одинаковое напольное покрытие из керамогранита...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Акриловые герметики и пропитки для дерева — средства защиты деревянных домов Perma-Chink Systems Inc.
  • Строительство финских саун, бань и хамамов - Твой пар
  • Комплекс Заречье
  • Ассоциация строителей деревянных домов «ЭКОСОЮЗ»