Открытый для света

Фахверковый проект в клубном поселке

Архитектурные проекты | №3 (206) '2021

Автор проекта интерьера: дизайнер Татьяна Иванова, г. Москва
Флористический декор: Евгения Безбородова
Техническое освещение и светодизайн: Артём Масорин

Дом в клубном поселке «АртЭко» выполнен по технологии фахверк в стиле Huf Haus. Главная особенность современных фахверковых проектов — в сочетании дерева и стекла. Несущий каркас дома сделан из клееного бруса, в его конструкции часть стен фактически заменяют панорамные окна, соединяющие интерьеры с сосновым бором, подступающим прямо к террасам.

Работа над проектом сразу же увлекла дизайнера. Да и времени на раскачку не было, подходили сроки сдачи поселка, на создание интерьера оставалось четыре с половиной месяца.

Дом дизайнеру понравился сразу, по первым увиденным визуализациям. Строгая архитектура, панорамные окна на первом и втором этажах, прекрасное планировочное решение, найденное архитекторами и не требующее переделок. Только клиента, готового расставить точки в стилистическом оформлении, пока можно было назвать виртуальным, дом и интерьер ждали хозяина.

Путь, по которому пошла дизайнер, подсказало природное окружение: органично вписаться в среду, предложенную пространством. Важно было поймать настроение этого места, а затем уже выбирать цвет и стиль. Просторный дом площадью 362 м² не отгораживался от внешнего мира, а наоборот, впускал его внутрь со всеми красками и звуками леса.

При комплектации исходили из выделенного бюджета, поэтому выбрали несколько итальянских фабрик, по каталогам которых сформировали ассортимент.

Красное гипсовое панно и текстиль для окон и кроватей выполнены по проектам дизайнера. Картины в гостиной и холле — работы художника Андрея Ананьева, специально написанные для этого дома с учетом сложившейся цветовой гаммы и пожеланий к цвету автора проекта.

Нейтральный фон, созданный с помощью отделочных материалов, не перекрывает картины природного пейзажа. На кухне чайный столик Cattellan декорирован фарфором ручной работы из коллекции Тёмы Сюлева. Стулья — Tonon.

В гостиной стол — Bonaldo, стулья — Bontempi, подвесные светильники — Flos, декоративные вазы — Crate & Barrel. Кухня с белоснежными фасадами — из коллекции итальянской фабрики Arredo3.

В доме в стиле Huf Haus стекло не только на фасадах, но и в интерьере, прозрачном, проницаемом для света. Несущие конструкции из клееного бруса открыты, но деревянная фактура в современном пространстве спрятана.

Гипсовые панели — Artpole (Россия), под отделку. Около лестницы — вазоны Crate & Barrel. Красный диванчик — Billiani. Часы — Nomon. Зеркальное панно для прихожей сделано по эскизам автора проекта. Картина — художник А. Ананьев.

Первый этаж занимают гостиная, столовая и кухня, пространство которых в теплое время увеличивается за счет большой террасы, а также кабинет, спальня, технические помещения.

На втором — три спальни со своими санузлами и гардеробными. Все верхние комнаты с выходами на балконы. В гардеробной — мебель SanGiacomo. На первом уровне на полу — керамогранит, на втором — ковролин. В ванной мебель и сантехника Laufen, смесители Hansgrohe.

Общая площадь — 362,5 м²

Фото: Евгений Кулибаба

Подписывайтесь на наш канал

Поделиться:

Смотрите также

  • Простые формы Архитектурные проекты | №3 (206) '2021 Простые формы

    Частный дом в черте современного города — не только мечта, но и большая редкость. Данный проект стал именно таким. Но поскольку площадь участка под индивидуальное жилое строительство совсем незначительная, дом должен был соответствовать размерам территории, что и обусловило достаточно компактную застройку, которую дизайнер обыграла, используя нестандартные приемы...

  • Яркие решения Архитектурные проекты | №3 (206) '2021 Яркие решения

    В одном из подмосковных поселков заказчик приобрел для своей семьи небольшой двухэтажный дом, расположенный в 40 метрах от реки. Планировка хозяев устраивала, а интерьер они хотели яркий, с активным цветом, при этом в нем нужно было создать атмосферу загородного дома. Авторы проекта предложили концепцию интерьера в светлых тонах, благодаря чему он смотрится просторным, с насыщенными, густыми цветовыми акцентами...

  • Утро жизни: создание интерьера на этапе перепланировки коттеджа Архитектурные проекты | №2 (205) '2021 Утро жизни: создание интерьера на этапе перепланировки коттеджа

    Дизайнер присоединилась к работе по созданию интерьера на этапе перепланировки реконструированного коттеджа. Вход в дом перенесли в боковую часть и обустроили холл с большим окном на месте дверного проема. Объем дома стал более приватным, из обеденной зоны теперь не просматривается входная дверь, а вид на сад открывается не от порога и поэтому сохраняется эффект внезапности...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Design Film Festival
  • Эксклюзивная садовая мебель из Англии
  • Акриловые герметики и пропитки для дерева — средства защиты деревянных домов Perma-Chink Systems Inc.
  • Ассоциация строителей деревянных домов «ЭКОСОЮЗ»
  • Выставка домов «Малоэтажная страна»