Прообраз Big Green Egg — традиционная глиняная печь на дровах, появившаяся в Восточной Азии более 3000 лет назад. Японцы взяли ее на вооружение и назвали «камадо», что означает «печь» или «очаг». В начале прошлого века американские солдаты привезли из Японии печь домой в качестве сувенира. Так началась успешная история всемирно известного бренда.
В Атланте (штат Джорджия, США) древнее изобретение постепенно начали совершенствовать с учетом современных знаний, технологий производства и инновационных материалов, в том числе передовой технологии изготовления керамики, разработанной для NASA. В результате появился уникальный кулинарный прибор Big Green Egg.
Японцы, американцы, русские — кто бы ни попробовал еду, приготовленную в Big Green Egg, отмечают ее восхитительный вкус. В чем же заключается секрет Egg? На самом деле, в сочетании нескольких аспектов. Во-первых, это керамика, которая отражает тепло. В результате возникает поток воздуха, придающий готовящимся продуктам и блюдам дополнительную сочность. Во-вторых, циркуляция воздуха, позволяющая равномерно приготовить пищу при желаемой температуре: ее в гриле можно отрегулировать вплоть до градуса и поддерживать нужное значение. Благодаря высококачественной теплоизолирующей керамике внешние климатические условия никак не влияют на температуру внутри. И, в-третьих, сам внешний вид печи.
Big Green Egg сделан из высококачественной керамики, разработанной для NASA, которая обеспечивает очень низкий расход топлива. Она обладает исключительными теплоизолирующими свойствами и способна выдерживать чрезвычайно высокую температуру и ее перепады. Big Green Egg можно использовать множество раз, и его качество не изменится. Поэтому компания дает потребителям ограниченную пожизненную гарантию на материалы и конструкцию всех керамических элементов печи. В комбинации с различными запатентованными элементами это делает Big Green Egg уникальным по своим характеристикам, таким как надежность, продолжительность срока службы, устойчивость к атмосферным воздействиям и тепловой изоляции.
Big Green Egg — не просто жаровня, а полноценная кухня на открытом воздухе, в которой можно печь пиццу, коптить рыбу, томить мясо и готовить все те же блюда, что и в обычной духовке. Кулинарные возможности Big Green Egg безграничны. Поэтому вопрос заключается лишь в том, какую из семи моделей выбрать: независимо от размера семьи, круга друзей, площади сада (или террасы) всегда найдется подходящий Egg. Расширить его возможности помогут удобные аксессуары, с которыми готовить в печи Egg становится еще проще и приятнее, а блюда получаются еще вкуснее.
Наслаждаться всеми прелестями жизни — вот для чего существует Big Green Egg. Собираться вместе с семьей, любимыми и друзьями и пробовать самые вкусные блюда.