Камины в скандинавском стиле

Печи и камины | №5 (90) '2018

Швеция, Дания, Норвегия и Финляндия — название любой из этих Скандинавских стран в первую очередь вызывает в памяти природные красоты: величественные ледники и живописные фьорды, чистейшие озера и обширные леса. Бережное отношение жителей Северной Европы к этому наследию совершенно логично находит отражение во всех сферах их деятельности.

Камин Contura, Швеция

Камин Contura 21 C (Contura, Швеция) в облицовке из бетона с двумя емкостями для дров — яркий образец скандинавского дизайна с его чистыми прямыми линиями, минимальным декором и подчеркнутой функциональностью. Использована стальная топка i20 с шамотной футеровкой, вертикально открывающаяся дверца выполнена из чугуна.

Каминная печь Rais, Дания

Стальная каминная печь Q-bic (Rais, Дания) со встроенным шарнирным основанием и дровницей в нижней части.

Камин Tulikivi, Финляндия

Камин Jasa (Tulikivi, Финляндия) с керамической отделкой впишется как в современный, так и в классический интерьер. Керамическая 3D-облицовка украшает его поверхность, а крупные дверцы эффектно обрамляют красоту огня. Камин отличается низкой эмиссией, воздух на горение подводится извне. Модель прекрасно подходит для установки в современном доме с низким потреблением энергии.

Особенности скандинавского стиля

Традиционный скандинавский стиль, столь популярный в последние годы, складывался под воздействием непростых погодных условий: холодного климата и недостатка дневного освещения в доме. На нем также отразились и основные черты характера людей, населявших север Европы: сдержанность, немногословность, рациональный подход ко всему. Поэтому главные признаки скандинавского стиля в интерьере — много светлых оттенков, минимум декора, добротная, надежная и удобная мебель, которая, может быть, служит не одному поколению семьи. Главные цвета — белый, светло-серый, голубой, бежевый. Активно используются природные материалы: древесина различных сортов и камень.

Каминная печь Contura, Швеция

Изящная каминная печь Contura 596 (Contura, Швеция) с панорамной чугунной дверцей и небольшими боковыми стеклами оснащена высокоэффективной системой сжигания топлива.

Трехсторонняя каминная топка Lotus, Дания

Трехсторонняя каминная топка Unico 13 (Lotus, Дания) из толстой стали футерована вермикулитом. В ее корпус встроен конвекционный кожух для обдува воздухом из помещения и охлаждения внутреннего корпуса, что позволяет интегрировать топки в ограниченное пространство.

Каминная печь Scan, Дания

Каминная печь Scan 85-2 (Scan, Дания) рассчитана на обогрев помещений площадью до 160 м². Она выпускается в разных цветовых вариантах облицовки, поэтому не составит труда подобрать модель, наилучшим образом вписывающуюся в конкретный интерьер.

Тепло по-скандинавски

Жители северных стран знают всё о холоде и о том, как важно тепло для комфортной жизни. Именно поэтому камины и печи из Швеции, Норвегии, Финляндии и Дании отличаются высокой эффективностью, их часто комплектуют теплонакопительными блоками, а также включают в конструкцию элементы из натурального камня или теплонакопительного бетона. Рациональный подход воплотился в экономичности: постоянно идет борьба за снижение количества сжигаемой древесины и максимально полезное использование тепловой энергии. Ни киловатта впустую!

Отдельно стоящий биокамин Vauni, Швеция

Отдельно стоящий биокамин Globe (Vauni, Швеция) — стильный дизайнерский элемент интерьера, модель уникальной конструкции. Ее можно поворачивать на 360°. Благодаря инновационной конструкции горелки в процессе работы камин не выделяет дыма или запаха.

Дровяная модель камина Rais, Дания

Элегантная дровяная модель Viva L 120 (Rais, Дания) в стальном корпусе, футерованная огнеупорным шамотом. Наблюдать за пламенем легко и приятно — сквозь панорамное фронтальное и два боковых стекла.

Компактная модель камина Contura, Швеция

Компактная модель Contura 610G (Contura, Швеция) со встроенной дровницей. Печь может быть дополнена теплонакопительным блоком.

Скандинавский стиль в экстерьере

Живущие в холодном климате скандинавы ценят каждую минуту тепла, которую дарит им скупое северное солнце. Поэтому на придомовом участке финна или шведа всегда все готово к тому, чтобы хозяин и внезапно нагрянувшие гости могли удобно расположиться, приготовить что-то вкусное и быстро развести огонь, если погода резко переменится. Что же касается дизайна, то принципы те же, что и для интерьера: максимум природных материалов, простые формы и безграничный комфорт. Не менее важны основательность и надежность всех предметов, в первую очередь уличных отопительных приборов.

Открытый камин Jotul, Норвегия

Современный открытый камин Loke (Jotul, Норвегия) создаст на террасе загородного дома уютную и притягательную атмосферу. Благодаря устойчивой конструкции камин не опрокинется под порывами даже очень сильного ветра. Он производится из стали кортен или обычной стали, окрашенной в черный цвет.

Камин Nordpeis, Норвегия

Камин Roma Garden (Nordpeis, Норвегия) может быть установлен как в помещении, так и вне его. Модель укомплектована решеткой для гриля: это не только источник тепла и света в ночи, но и вкусной еды. Roma Garden работает на дровах и брикетах. Облицовка камина изготовлена из термостойкого композита.

Биокамин Vauni, Швеция

Благодаря продуманной конструкции биокамин Globe (Vauni, Швеция) можно использовать также и на улице. Его шарообразный поворотный купол служит защитой для пламени, если вдруг поднимается ветер. А остроумный дизайн модели будет везде выглядеть уместно.

Экология в фокусе внимания

В современных отопительных приборах энергоэффективность и экологичность — понятия взаимосвязанные: максимально полное сгорание топлива обеспечивает его экономный расход и снижает эмиссию. Североевропейский экологический сертификат Ecolabel Nordic Swan присуждается лишь тем каминам и печам, что отвечают едва ли не строжайшим в мире стандартам. Отопительные приборы, отмеченные знаком Swan, CO2-нейтральны: количество диоксида углерода, выделяемого камином в процессе горения топлива, соответствует количеству CO2, потребляемого растущими деревьями.

Открытый камин Jotul, Норвегия

Современный открытый камин Loke (Jotul, Норвегия) создаст на террасе загородного дома уютную и притягательную атмосферу. Благодаря устойчивой конструкции камин не опрокинется под порывами даже очень сильного ветра. Он производится из стали кортен или обычной стали, окрашенной в черный цвет.

Каминная печь HWAM, Дания

Каминная печь 4640 (HWAM, Дания) отличается гармоничным выдержанным дизайном и техническим совершенством. Она оснащена запатентованной системой Autopilot, поддерживающей процесс горения дров в автоматическом режиме. Печь изготовлена из высококачественных материалов и рассчитана на долгий срок службы.

Модель камина с винтажным обликом Jotul, Норвегия

Модель с винтажным обликом F 400 (Jotul, Норвегия) сделана из чугуна и рассчитана на обогрев помещения площадью до 140 м² — несмотря на свой компактный размер. F 400 сделана из чугуна с впечатляющим уровнем теплоемкости и дополнена функцией Clean Burn, что гарантирует чистое и полное сгорание топлива и минимальный уровень эмиссии.

Текст: Ольга Аркуша

Поделиться:

Смотрите также

  • Свобода для творчества Печи и камины | №4 (89) '2018 Свобода для творчества

    Газовые камины предоставляют архитектору, проектирующему дом и его интерьер, широкие возможности для творчества: их конструкция и принцип работы позволяют применять решения, недоступные в случае выбора камина с дровяной топкой...

  • Salone del Mobile: от классики до современности Печи и камины | №3 (88) '2018 Salone del Mobile: от классики до современности

    Миланский салон мебели Salone del Mobile, проводимый ежегодно, — знаковое событие в мире интерьерного дизайна. Являясь одной из крупнейших международных выставок соответствующего профиля, салон задает тенденции оформления жилых пространств, диктуя моду, определяя в том числе и роль камина в современных интерьерах. В этой подборке — самые интересные идеи, в которых задействован камин...

  • Цифры и факты Печи и камины | №3 (88) '2018 Цифры и факты

    В прошлом номере журнала «Камины и отопление» было рассказано о конструкции газового камина, его модификациях и типах газового топлива. Сейчас речь пойдет о практической стороне вопроса: как установить газовый камин в частном жилье и что нужно знать об этом домовладельцу. Самое простое и экономически верное решение — это внесение газового камина в проект будущего дома...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Международная выставка Progetto Fuoco
  • Твой пар
  • Эксклюзивная садовая мебель из Англии
  • РИГАМОЛЛ - там, где шоппинг встречается с природой