Екатерина Ялалтынова: «Так как от цвета зависит восприятие статусности интерьера, я взяла за основу светлую гамму со сложными белыми и теплыми серыми оттенками».
В экопоселке, где расположен дом, свой архитектурный код — все коттеджи выполнены в стилистике работ Фрэнка Ллойда Райта: открытая планировка, минимум этажей, панорамные окна. Заказчики видели свой интерьер светлым, с цветовыми акцентами в текстиле и декоре, поэтому за основу дизайнер взяла неоклассику.
Дизайнер Екатерина Ялалтынова (Дизайн-бюро № 9, г. Москва) использовала для интерьера как классические приемы — имитация буазери, гипсовые молдинги, высокие карнизы, так и некоторые специфичные. Например, зеркало на стене рядом с окнами визуально увеличило их количество. Открытое пространство гостиной задекорировали зеркалами и портьерами. Окна не «уходят» в пол, у них низкий подоконник, который можно использовать как зону отдыха.
Лаконичный портал дровяного камина выполнен из мрамора.
Уличный камин в последнее время стал must have для приусадебного участка. Причем речь сейчас идет не о гриле, а именно о камине как о важной составляющей дизайна экстерьера. Он может выполнять функцию гриля, но все чаще домовладельцы предпочитают приобретать собственно гриль — технологичный, со множеством аксессуаров...
Поставить камин в загородном доме в наши дни не проблема. Несколько сложнее дело обстоит с городскими квартирами: далеко не в любой из них можно разместить дровяной или газовый камин. Но это не значит, что горожанам остается лишь тосковать по собственному домашнему очагу. Компания DRU не так давно предложила вниманию клиентов электрокамины...
Итальянская кухня известна и любима во всем мире, вы можете посетить итальянский ресторан в любой точке земного шара. И, конечно, трудно встретить человека, который не пытался бы приготовить дома лазанью, оссобуко или пиццу. Но прогресс не стоит на месте, теперь вы можете готовить блюда итальянской кухни в печах Clementi, спроектированных и произведенных в Италии. И ваша пицца ни в чем не уступит той, что выпекают в Риме.
Выпуск №2 (117)
Подпишитесь на нашу рассылку и читайте все журналы бесплатно