Красивые дома 3 (96) 2009

Красивые дома №96 132 Что касается сушки, то тут возможны варианты. Эффективность сушки также маркируется классами от А до Е, однако далеко не всем требуется сушить посуду идеально. Например конденсационная сушка, при которой влага в герметичной камере конденсируется на холодных стенках машины и затем стекает вниз, обеспечивает хорошее качество, но все же не столь эффективна, как принудительная турбосушка с помощью вентилятора. Но зато конденсационная сушка обеспечивает гигиену (все-таки наружный воздух содержит пыль), исключает необходимость чистки или замены воздушных фильтров и экономит электроэнергию. Так что здесь нужно правильно расставить приоритеты. Кроме того, в некоторых машинах предусматриваются и особые программы (например, «дезинфекция»). Нормальный (экономичный) режим используется для мытья посуды со средним уровнем загрязнения. А деликатный (он может называться по-разному, но суть одна) предназначен как для мытья слабо загрязненной посуды, так и хрупких предметов (например, из тонкого хрусталя). Ополаскивание интересно тем, что может выполняться как в рамках общей программы, так и автономно. К примеру, если нужно к приходу гостей привести в норму запыленный сервиз. Как правило, машины имеют отдельное положение регулятора для каждой программы или собственную кнопку сенсорного электронного управления. Все параметры мытья при этом подбираются автоматически, а задать дополнительные (если они есть) можно с помощью дисплея. любую посуду (от длинных ножей до противней) удобно и без усилий. Второе. Режимы работы. К четырем основным относятся замачивание, мытье (мойка), ополаскивание и сушка. С замачиванием все ясно: кладете сковороду внутрь машины, и она там в горячей воде отмокает. Особенно данная процедура удобна, когда грязная посуда скапливается постепенно — неделю складываешь, один раз моешь. Разумеется, если у вас есть запас посуды чистой. А вот мытье бывает разное — интенсивное, экономичное и деликатное. Интенсивное мытье предназначено для грязных и прочных предметов: кастрюль, сковородок, противней. В этом случае мытье и ополаскивание происходят 2–3 раза, замачивание производится в теплой воде, а мытье — в нагретой до 70–75° С. Удобнее всего пользоваться машиной шириной в 60 см. Для экономии же электричества, воды и моющих средств лучше выбирать агрегаты, в которых есть функция половинной загрузки. Кроме того, сегодня существует много моделей, способных самостоятельно определять, сколько посуды в них загружено, и действовать сообразно обстоятельствам. 1 Snaidero оборудование

RkJQdWJsaXNoZXIy MTk0OTgy