Красивые дома 7 (100) 2009

барбекю Красивые дома №100 158 жаровни практически вечные — чугун выдерживает любой жар и боится только резкого перепада температур, поэтому заливать водой непрогоревшие угли не следует. Занимаются изготовлением барбекю в основном фирмы, специализирующиеся на каминах. В каждой уважающей себя компании есть каталог, из которого можно выбрать подходящую модель. Большинство печей подразумевает использование уже готовых углей. Однако существуют и модели, в которых есть возможность приготовить угли самостоятельно. В них обычно вдоль задней стенки расположена чугунная решетка с вертикальными прутьями, за которую и укладываются дрова. Для дополнительного притока воздуха, необходимого для горения дров, в этой же задней стенке делается щель. Когда дрова прогорают, головешки осыпаются на дно жаровни. Другой вариант — горизонтальное расположение колосника и зольника. По существу, такая печь почти ничем не отличается от обычного камина, за исключением того что после прогорания дров в ней можно жарить мясо. Но достаточно вынуть решетку-барбекю — и получается камин. Печи, в которых угли добываются из дров, имеют ряд несомненных преимуществ. Во-первых, сам процесс интереснее. Вовторых, угли, как правило, отличаются только качеством. А настоящие любители шашлыка, барбекю и прочих блюд на углях знают, какое значение имеет сорт дров. Ведь у каждого дерева — свой аромат, свой дым, который придает готовому блюду ни с чем не сравнимое своеобразие. Шашлык, приготовленный на ольховых углях, будет иметь совсем другой вкус, нежели поджаренный на березовых или сосновых. В-третьих, в таких печах можно использовать и готовые угли. Также большинство печей имеют только одну жаровню или гриль. Но есть модели, совмещающие две или три различные по назначению жаровни. Ведь на решетке можно готовить лишь ограниченный набор блюд. В частности, в одной печи могут быть совмещены барбекю и гриль, а часто и коптильня. В других моделях есть духовки, представляющие собой, по сути, русскую печь, только небольшого размера. В них можно печь пироги, варить каши, готовить мясо и много разных других блюд. Как правило, садовые печи снабжаются купольным дымосборником и небольшим дымоходом с колпаком. Этого бывает достаточно, чтобы дым не разлетался и создавалась тяга. Конечно, если печь устанавливается в доме или беседке, необходим настоящий дымоход 1. Благодаря мощной вытяжке дым и запахи быстро исчезают 2. Гриль Electrolux: широкий простор для творчества 3. Элегантная сервировка превращает домашнюю еду в блюдо высокой кухни 4. Готовить на таком гриле от «Гестии» можно практически в любую погоду 1 2 3 4 Grand Hall Electrolux «Гестия» «Гестия»

RkJQdWJsaXNoZXIy MTk0OTgy