Камины и отопление 3 (48) 2010

печи Камины и отопление №48 77 Почему и зачем Причем, что характерно, используются такие печи и у нас в стране, и на Западе. Зачем же они нужны, если и без них есть все необходимое? Ну, что касается Европы, то там в отличие от нас природный газ весьма дорог. Поэтому многие предпочитают пользоваться устройствами, для которых в качестве источника энергии служат дрова. То бишь дровяными печами. В России газ пока был и остается самым дешевым источником энергии. Да вот беда: есть он далеко не везде. А там, где он есть, нет никакой гарантии, что завтра (особенно зимой) он не пропадет или не снизится давление в газопроводе, так что ни топить, ни приготовить пищу не удастся. Кроме того, водогрейный котел, как правило, не способен функционировать без электричества. Это вполне очевидно для котлов электрических, не вполне, но тоже очевидно для котлов газовых и жидкотопливных, ведь вся автоматика без электричества не работает, и, наконец, не совсем очевидно для котлов дровяных. Но ведь чаще всего для работы Отопительно-варочные печи различаются весом и размерами, но все они занимают немного места. Ширина колеблется от 50 до 80 см (редко больше), а вес — от 100–120 до 250–270 кг. В любом случае для установки такой печи устройство отдельного фундамента не требуется. 1. Печь обладает высоким КПД, имеет систему вторичного дожига, жаропрочное стекло. Экономична в эксплуатации и весьма элегантна 2. К достоинствам дровяных кухонных плит следует отнести и то обстоятельство, что они не требуют никакого подключения 3. Такая покрытая кафелем печь разогревает не только еду и воздух в помещении. Она еще и греет душу, создавая уют в доме 1 2 3 GLOBALKAMIN Glenrich Wekos

RkJQdWJsaXNoZXIy MTk0OTgy