Дом и сад 1 (58) 2011

Желанию полакомиться не консервированными, а свежеприготовленными оригинальными овощными и фруктовоягодными блюдами благоприятствует обилие замороженных продуктов: их можно приобрести в магазине (выбор сегодня довольно велик) или же заготовить в летне-осенний сезон купленные или собственноручно выращенные плоды. С таким вариантом хранения хлопот меньше, а витамины, и красивый внешний вид продуктов будут максимально сохранены. При заготовке овощей, фруктов и ягод посредством заморозки главное — знать, как это правильно делать. К примеру, Клюквенный морс Ингредиенты: Клюква замороженная ..............700 г Сахар ..............430 г Вода .............. 2,5 л В кипящую воду добавить сахар, довести до кипения. Клюкву размять, с помощью дуршлага отделить сок. Оставшиеся ягоды поместить в кастрюлю с сиропом и варить на медленном огне 15 минут. Снять с огня, процедить. Добавить отжатый сок и снова довести до кипения. Снять с огня, процедить, охладить. Рецепты предоставлены шеф-поваром ресторана «Скромное обаяние буржуазии» Русланом Чуприным 81 Дом и сад №58 мир вкуса

RkJQdWJsaXNoZXIy MTk0OTgy