обычная цветная капуста без предварительной бланшировки быстро потемнеет и приобретет неприятный привкус. Фабричные же продукты сначала проходят первичную подготовку (например, обработку паром), а затем подвергаются так называемой шоковой заморозке, при которой овощи или фрукты замерзают почти мгновенно, теряя минимум вкусовых и полезных качеств. Перед приготовлением размораживать их не нужно. При самостоятельной заморозке продуктов нельзя забывать об основных правилах. Свежие овощи сначала необходимо тщательно перебрать, промыть, очистить и бланшировать (для этого их Ингредиенты (на 2 порции): Картофель ............50 г Черри (половинки) ..........100 г Лук красный ............20 г Фасоль стручковая замороженная ............50 г Тунец консервированный ............60 г Маслины ............30 г Салат «Айсберг» ............20 г Масло оливковое ............20 г Яйцо вареное ..........1 шт. Зелень для украшения Картофель отварить в кожуре, охладить, очистить и нарезать крупными кубиками. Красный лук — кольцами или полукольцами. Салат «Айсберг» нарезать на крупные квадраты. Замороженную стручковую фасоль припустить в кипящей воде. Смешать подготовленные картофель, помидоры черри, лук, фасоль и салат «Айсберг», добавить тунец, маслины. Заправить оливковым маслом, солью и перцем. Сверху салат украсить разрезанным на четвертинки яйцом и свежей зеленью. Салат «Нисуаз» Дом и сад №58 82 мир вкуса
RkJQdWJsaXNoZXIy MTk0OTgy