Дом и сад 3 (60) 2011

Зелень (любая) (150 г), лук зеленый (50 г), шпинат (50 г), орехи кедровые (либо любые другие) (30 г), творог нежирный (100 г), сок лимона (10 г), соль морская (3 г), майонез легкий (10 г), салат радиччо (1 кочан) Салат разобрать на листья, отобрать несколько штук для наполнения и декора, остальные нашинковать тонкой соломкой вместе с зеленью, луком и шпинатом. Добавить орехи, творог, соль, сок лимона, майонез. Перемешать. Из белой основной части листьев радиччо вырезать и скрутить «гусиные шейки». Подготовленной массой наполнить салатные листья, вставить «шейки». Беби-кальмары (6 шт.), креветки тигровые (12 шт.), филе белой рыбы (200 г), лук порей (белая часть) (100 г), имбирь (10 г), чеснок (2 зубчика), зелень кинзы (1 средний пучок), соль морская (3 г), салат радиччо (1 кочан), лимон (1 шт.), масло оливковое Салат промыть, разобрать на листья. Тонкую часть нашинковать, оставшуюся — сбрызнуть лимоном и отложить мариноваться. Очищенные креветки и филе рыбы нарезать кубиками, добавить порубленный лук и нарезанную часть салата радиччо, растертый чеснок, имбирь, измельченную кинзу, соль. Все хорошо взбить до однородной массы. Получившимся фаршем начинить кальмары. Отверстия закрепить шпажками. Смазывая маслом, жарить на гриле. Замаринованные листья салата быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом, выложить на тарелки, сверху — готовые кальмары. его применения: помимо использования в сыром виде в салатах его можно варить, тушить и жарить (в том числе на гриле). В Европе чаще всего просто обжаривают листья на оливковом масле или же добавляют в ризотто. Важное правило здесь — для тепловой обработки подходят только красные сорта цикорных салатов. Специфический горьковатый привкус цикорному салату дает интибин, улучшающий работу органов пищеварения, деятельность печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы, положительно влияющий на кроветворные органы. Популярная в Европе культура получает широкое распространение и в России. Вырастить красный цикорный салат сложно, однако оно того стоит. На сегодняшний день доступны такие сорта, как ‘Palla rossa’, «Рубин» и другие. Для повышения вкусовых качеств и уменьшения горечи листья цикорного салата «отбеливают» — за 2–3 недели до сборки урожая верхние листья кочана связывают, второй вариант — готовые кочаны извлекают из земли с корнем, помещают в воду и в течение недели хранят в прохладном месте без доступа света. Фаршированные беби-кальмары Салат из зелени, орехов, творога и салата радиччо мир вкуса Дом и сад №60 85

RkJQdWJsaXNoZXIy MTk0OTgy