Барабулька-гриль Барабулька (14 шт.), петрушка и укроп (по половине пучка), оливковое масло (100 мл), виноградные листья (14 шт.), лимон (1 шт.), розмарин (веточка) Лимон помыть, нарезать дольками. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить. В брюшко вложить пару ломтиков лимона, розмарин. Посыпать мелкопорубленой зеленью, полить маслом и оставить на 1 час мариноваться. Каждую подготовленную рыбку завернуть в виноградный лист и запекать на решетке или гриле по 3 минуты с каждой стороны. Подавать c лимоном. Курица с виноградом Куриные грудки (700 г), виноград зеленый без косточек (300 г), лимон (1 шт.), апельсин (1 шт.), тархун (веточка), лук-шалот (1 шт.), морская соль (по вкусу), черный перец (по вкусу), перец чили (по вкусу), сахар (1 ч. л.), оливковое масло (4 ст. л.), виноградные листья (6 шт.) Курицу разделить на порционные куски. С лимона и апельсина снять цедру (отложить), из мякоти выжать сок, добавить его к грудкам, посолить и поперчить, оставить на 1,5–2 часа мариноваться. Каждую ягоду винограда разрезать пополам. Лук нарезать кубиками. Курицу вынуть из маринада и обжарить до полуготовности с обеих сторон, переложить в кастрюлю. На этой же сковороде обжарить лук, цедру, сахар, затем влить оставшийся маринад, добавить виноград и готовить 3 минуты. Получившимся соусом залить курицу, всыпать измельченный тархун и тушить под крышкой около получаса до готовности. Выложить на тарелки, украшенные виноградными листьями. Козий сыр в виноградных листьях Виноградные листья (200 г), мягкий козий сыр (300 г), помидор (1 шт.), острый зеленый перец (1/3 шт.), майоран (веточка), мята (веточка), оливковое масло Виноградные листья промыть, вымочить, чтобы удалить излишнюю соль. Мяту, майоран и перец измельчить, добавить масло и тщательно вымешать. Помидор ошпарить, снять кожицу, удалить семечки, измельчить. В сыр добавить помидор и вымешать, из массы сформировать «колбаску», нарезать небольшими «шайбами». Каждый кусочек сыра выложить на виноградный лист, сверху полить соусом и завернуть. Дать постоять. Готовить такой сыр нужно на мангале или гриле по 3–5 минут с каждой стороны. Подавать горячими. 93 Дом и сад №62
RkJQdWJsaXNoZXIy MTk0OTgy