Камины и отопление 4 (54) 2011

Камины и отопление №54 84 круглый стол Некогда буржуйка ассоциировалась только с пустым бочонком, в котором проделаны два отверстия: через одно из них загружалось топливо, а другое использовалось для подключения устройства к дымоходу. Несмотря на столь оригинальный внешний вид, подобные изделия честно служили многим поколениям людей, обогревая жилища самого разного уровня — от простой избушки до дворянского поместья и даже дворца. Сегодня, заметно изменив не только облик, но и внутреннее содержание, эта печь продолжает пользоваться спросом, который имеет все признаки если не массовости, то уж как ми- нимум серийности. В разговоре о легендарной буржуйке приняли участие Вера Дунаева, руководитель санкт-петербургского салона «Мир каминов», Алексей Москалев, директор по региональному развитию компании «АРТ-ТОН Камины», Андрей Козырев, руководитель отдела регионального развития компании «ЭкоКамин», Андрей Советов, менеджер салона каминов компании «Центр каминов и котлов» и Сергей Насонов, генеральный директор компании «Белфорт Камин». КиО: Отопительный прибор под названием «буржуйка» известен давно, однако сегодня он совсем не похож на свой прототип. Какие качества обеспечили этой печи такое долголетие? С. Насонов: Прежде чем ответить на этот вопрос, нужно разобраться с самим поняТепло сквозь века (Современные буржуйки) Текст: Владимир Бреус Вера Дунаева, руководитель санкт-петербургского салона «Мир каминов» Алексей Москалев, директор по региональному развитию компании «АРТ-ТОН Камины» Андрей Козырев, руководитель отдела регионального развития компании «ЭкоКамин» Андрей Советов, менеджер салона каминов компании «Центр каминов и котлов» Сергей Насонов, генеральный директор компании «Белфорт Камин» 1 Vermont Castings/«АРТ-ТОН Камины»

RkJQdWJsaXNoZXIy MTk0OTgy