Камины и отопление 3 (58) 2012

печи Камины и отопление №58 120 КОМБИНИРОВАННАЯ САДОВАЯ ПЕЧЬ Автор конструкции: Владимир Григорьев (Новосибирск) МАТЕРИАЛЫ Кирпич шамотный ШБ-8 — 400 шт. Кирпич марки М 100 — 1000 шт. ПЕЧНЫЕ ПРИБОРЫ Колосниковая решетка — 3 шт. Дверка поддувальная — 2 шт. Плита 2-конфорочная чугунная — 1 шт. Задвижка печная 125 х 250 мм — 1 шт. Задвижка печная 250 х 250 мм — 1 шт. Дверка топочная 250 х 210 мм — 1 шт. Полоса стальная 60 х 5 мм — 4 м Уголок 50 х 50 мм — 14 м Данная комбинированная садовая печь состоит из русской печи, варочной печи и барбекю. К ней также пристроена мойка. Работа русской печи: 1. При растопке открывается задвижка, заслонка русской печи закрывается. Дверка поддувальная под русской печью открывается. В этом режиме прогревается горнило печи. 2. При работе русской печи в режиме камина открывается задвижка. Заслонка русской печи снимается. 3. Прогрев пода русской печи проверяется опытным путем. На прогретый под насыпают несколько щепоток сухой муки. Мука должна поджариться до коричневого цвета (не сгореть!). Затем зола из печи удаляется, и закрываются задвижка и дверка поддувальной печи. В печь ставятся хлеб, пицца или чугунок со щами, кашей или еще с чем-либо, заслонка закрывается. На плите варочной печи можно готовить любые блюда в кастрюлях, сковородках и казане. Варочная печь и барбекю работают отдельно. Русская печь может работать одновременно либо с варочной печью, либо с барбекю. Возможности такой комбинированной печи ограничиваются только фантазией повара. С ее помощью можно варить, запекать, коптить, сушить, парить, жарить, печь хлеб, булочки, готовить пиццу. Ей доступна практически любая технология приготовления блюд русской, европейской, кавказской и восточной кухни. Погожий день, проведенный за приготовлением шашлыка или любого другого блюда на природе в компании близких друзей, запомнится надолго. Тем более если кулинарное колдовство совершалось на своей даче, на специально подготовленной для этих целей площадке, где стационарная печь оборудована для приготовления любого блюда.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTk0OTgy