Современное строительство и ремонт 2 (36) 2012

71 Современный ремонт и строительство №36 Шпаклюют все стыки, швы, вмятины, трещины и крепежные отверстия с головками шурупов. Предварительную грунтовочную шпаклевку (класс качества поверхности — Q1) обычно выпускают в виде сухой смеси и готовят непосредственно перед применением, смешивая с водой в заданной пропорции. Учитывая, что шпаклевочная масса быстро сохнет, важно приготовить такое ее количество, которое может быть выработано в течение предстоящего рабочего цикла. Материал тщательноперемешивают вручную или механически дрелью с миксером до сметанообразной консистенции и исчезновения комочков. Материал наносят на стену тонким слоем, иначе после высыхания онпотрескается. Если требуется зашпаклевать значительный перепад, следует делать это поэтапно, в несколько слоев, накладывая новый только после полного высыхания предыдущего. Финишную шпаклевку обычно выпускают в виде готовой к применению пасты, позволяющей заполнять самые незначительные по размерам, даже пористые, неровности и отверстия на поверхности материала. 3. Если смесь не сползает с вертикально поставленного шпателя, она готова к применению 6. Выемки-отверстия с утопленными в них головками шурупов также необходимо зашпаклевать 7. Готовую к применению финишную шпаклевку перемешивают в тарном ведре… 8. …затем широким шпателем наносят на все зашпаклеванные стыки, швы и выемки 9. Зашпаклеванные участки шлифуют теркой со шлифовальной сеткой. Теперь стена готова к отделке 10. Подготовка основания под защитный уголок: с обеих сторон ровным слоем наносят шпаклевку… 11. …и сразу же закрепляют защитный уголок, с равномерным усилием обжимая им грани угла 12. Поперечными движениями шпателя от грани уголка удаляют излишки выдавленной шпаклевки 13. Двигая шпатель вдоль грани, равномерно заглаживают смесь. После высыхания стену шлифуют 4. Все стыки, швы и желобки полностью заполняют массой, двигая шпатель вначале поперек… 5. …а затем вдоль стыка. Неровности удаляют шлифовкой на заключительном этапе работ Наружный угол 90°

RkJQdWJsaXNoZXIy MTk0OTgy