Красивые дома 10 (173) 2016

камины 173 126 от того, какая часть печи протапливается, весь ее объем нагревается полностью. Конечно, производителями предлагаются такие печи и в более лаконичной компоновке — с одной топкой, чугунной плитой и духовым шкафом. Для приготовления пищи в варочных печах лучше всего пользоваться посудой из керамики, чугуна или талькомагнезита: она жаростойка и хорошо аккумулирует тепло. К отопительно-варочным печам вполне можно отнести и печи-камины, укомплектованные духовкой и/или варочной поверхностью. Они отличаются компактными размерами и высоким КПД, а также оснащены системой вторичного дожига. Как правило, современные печи-камины изготовляют из стали и чугуна, облицовывают керамикой или натуральным камнем с хорошими теплоаккумулирующими свойствами, например, талькомагнезитом. Конечно, печь-камин не заменит собой целую кухню, но это и не входит в ее задачи. С помощью такой печи вполне можно приготовить обед или ужин, но главное ее назначение — согревать жилье. Немного о материалах В заводском производстве применяются высококачественные жаропрочные материалы: железо, чугун, керамика, сталь, бетон и шамот. Чаше всего в серийных моделях металлических варочных печей сама камера ■ Большинство моделей современных отопительно-варочных печей, как правило, выпускаются в различных цветовых вариантах, что позволяет превратить каждую из них в гармоничное дополнение интерьера 1. каминная печь Simona (Superior, италия) с духовкой обогреет помещение объемом от 140 до 235 м3 2. Hergom (испания): отопительно-варочная печь Hansa II, входящая в классическую серию 3. Дровяная отопительноварочная печь KVS Moravia 9112 (KVS, Чехия) в белом корпусе 1 2 3 4 Superior Hergom KVS EKODIVIZE a.s. THERMOROSSI S.p.A.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTk0OTgy