камины 77 56 меняться технология двойного сгорания, которая позволяет подсоединять печькамин только к одному дымоходу и пользоваться топками по очереди. При этом, независимо от того, какая часть печи протапливается, весь ее объем нагревается полностью. Конечно, производителями предлагаются такие печи и в более лаконичной компоновке — с одной топкой, чугунной плитой и духовым шкафом. Для приготовления пищи в варочных печах лучше всего пользоваться посудой из керамики, чугуна талькомагнезита, поставляемые специализированными компаниями. Вес подобных очагов варьируется от 1700 до 3400 кг. Одна из особо популярных разновидностей этого ряда — печь-камин с двумя топками: одна служит для нагрева плиты с чугунной поверхностью, а другая представляет собой духовку. Благодаря аккуму- ляционным свойствам талькомагнезита тепло распределяется в функциональном объеме печи равномерно, в том числе и сверху, что обеспечивает удобство приготовления блюд. В этом очаге может при- ■ Большинство моделей современных отопительноварочных печей, как правило, выпускаются в различных цветовых вариантах, что позволяет превратить каждую из них в гармоничное дополнение интерьера 1. каминная печь Simona (Superior, италия) с духовкой обогреет помещение объемом от 140 до 235 м3 2. Hergom (испания): отопительно-варочная печь Hansa II, входящая в классическую серию 3. Дровяная отопительноварочная печь KVS Moravia 9112 (KVS, Чехия) в белом корпусе 1 2 3 4 Superior Hergom KVS EKODIVIZE a.s. THERMOROSSI S.p.A.
RkJQdWJsaXNoZXIy MTk0OTgy