Зона outdoor Дом и сад №107 92 А какую форму чаши стоит предпочесть? Если вы проанализируете, когда вам действительно хорошо у очага, то это момент, когда костер почти прогорел, остались угли. В это время вам хочется придвинуться ближе и насладиться их неспешным тлением и инфракрасным теплом. Ведь именно оно является столь полезным с точки зрения восстановления внутренних сил и энергии. Поэтому я рекомендую выбирать неглубокие чаши, и форма не имеет особого значения. Какими аксессуарами следует дополнить костровую чашу? В первую очередь это крышка. Помимо защиты от дождя и снега это еще и элемент безопасности. Вы посидели у костра и хотите пойти спать — накрыли чашу крышкой и не переживаете, что остались угли, что подул ветер, что разгорелся костер в ваше отсутствие. У нас много разных аксессуаров для готовки. Есть решетки, шашлычные модули, приспособления для казана, чугунный диск, на котором можно готовить для очень больших компаний. На наших чашах можно жарить, коптить, запекать. Кстати, если вы будете готовить, то лучше взять неглубокую чашу на высоком основании (40–50 см). Слово «неглубокие» иногда смущает, но поверьте, никакие угли из чаши не вываливаются, а высокое основание сделает процесс готовки более удобным. Но тут важно не путать высоту конструкции и высоту основания. Некоторые делают чаши высотой 40–50 см, но эти чаши точно не подходят для готовки. Считается оптимальным, если от углей до мяса 7–10 см; до казана — 15 см.
RkJQdWJsaXNoZXIy MTk0OTgy