Камины и отопление 2 (109) 2023

Грили-барбекю Камины и отопление №109 43 должны размещаться с комфортом. Имеет смысл исходить из того, что посадочное место (ширина) — около 60 см и не менее 40 см надо оставить на проходы. Другое де- ло — весьма популярные и востребованные сейчас модульные гриль-кухни. Если вы планируете установить ее около своего дома, то нужно учесть, что она будет выстраиваться или в линейку, или по островному принципу. 1. Зона барбекю в ландшафтном проекте «Дом в лесу». Автор: ландшафтный дизайнер Неля Байбурина (ландшафтное бюро «Зеленый театр», Уфа) 2. Уличный камин в виде чаши, выполненный из шамота. Автор: архитектор и дизайнер Николай Лазарев (компания «Архитектурная керамика») 3. Беседка с печным комплексом на территории «Мастерской каминов Ovdin» (построена в сотрудничестве с партнером мастерской — компанией «Моспечь») 4. Гриль Kamado Yakiniku (Нидерланды) сделан из керамики особого состава, она обогащена кордиеритом и кварцитом, что придает ей особую прочность 5. Линейная уличная кухня Garnet («АСТОВ», Россия). Ее каркас и фасад полностью сделаны из стали, покрытой термостойкой эмалью 4 Yakiniku Отдельно стоящий гриль размещают, как правило, в центре площадки. Расстояние от него до стола должно быть не меньше 1 м — для удобства повара. Площадку стоит замостить, ее поверхность должна быть ровной и прочной. Необходимо предусмотреть дренаж для отвода дождевой воды 5 «АСТОВ»

RkJQdWJsaXNoZXIy MTk0OTgy