Дом и сад 2 (101) 2019

интервью ДОМ И САД №101 75 Гриль выпускается в трех модификациях по размерам: Junior , Classic , Le Chef , — выбирать надо исходя из того, на сколько человек вы планируете регулярно готовить. ДиС: Конструкция гриля остается неизменной или ее как- то изменяют, улучшают? Г.П.: Конечно, постоянно стараются еще усовершенство- вать. Вот буквально этим летом радикально обновили конс- трукцию, теперь можно купить Monolith Pro . В нем использо- ваны интересные разработки, например Monolith SGR Rostsystem : съемный цельный блок состоит из решеток, жароотсекателей, камня для пиццы и поддонов для жира. Его удобно вынуть из корпуса с помощью специальной ручки. Даже в разогретом гриле теперь можно легко перейти с пря- мого гриллинга на косвенный, добавить или убрать из конс- трукции жароотсекатель, сменить уровень решетки над углями или вообще заменить решетку на чугунную планчу. И еще есть нововведения для удобства пользователя, приходи- те к нашим дилерам — они всё расскажут (улыбается). ДиС: Спасибо! А что можно приготовить в Monolith? Г.П.: Да что хотите. Все, кроме, пожалуй, мороженого, и то инженеры из Monolith — такие затейники (улыбается). На этом гриле можно жарить, печь (в том числе и хлеб), припус- кать, томить, коптить, всего не перечислишь. Кстати, еще одно ноу-хау Monolith : аромащепа для копчения подается через специальное отверстие в корпусе, крышку открывать не надо, поэтому температура готовки равномерная. У меня дома Monolith — так он редкий день не работает. Возвращаешься вечером домой, разжигаешь угли, кладешь мясо или рыбу, овощи — очень удобно, быстро и вкусно. А можно на медленный огонь с утра заложить кусок мяса, к вечеру будет роскошная буженина. В комплект при покупке гриля входит все необходимое, чтобы сразу готовить. Для Monolith выпускается множество опциональных аксессуаров, при желании можно докупить вок для восточной кухни, планчу для шикарных бифштексов и много чего еще, выбор огромный. Очень удобная вещь — тележка на колесиках Buggy , на ней легко перемещать гриль по участку. Не забы- вайте, что Monolith предназначен для круглогодичного использования, он хорошо изолирован термически. Еще хочу отметить такой момент: каждый, кто покупает Monolith , становится поваром экстра-класса (улыбается). Я серьезно! Вижу своими глазами: у нас в шоу-руме стоит Monolith , и коллеги, даже те, кто раньше этим не интересовал- ся, готовят ну просто на ресторанном уровне. Monolith вдох- новляет. На нем так просто и легко готовить, а еда получается такой вкусной, что странно становится: как я жил без этого раньше? ДиС: Есть ли какие-то правила работы с грилем, условия, которые надо соблюдать? Г.П.: Конечно, мы ведь на нем еду готовим. Можно использо- вать только натуральные древесные угли, ни в коем случае нельзя применять жидкость для розжига. Я всем рекомендую приобретать вместе с грилем специальный фен для розжига Monolighter . Он подает воздух, нагретый до температуры 600 ° С, прямо на угли, они вспыхивают. Экологически чистый процесс. В принципе, это главное, все остальное можно про- честь в инструкции для эксплуатации, которая прилагается к грилю. ДиС: Как вам удается поддерживать на стабильном уров- не цены? Г.П.: Это принципиальная позиция. Мне приходилось слы- шать, как кто-то сравнивал грили Monolith с немецким Volkswagen , имея в виду относительно низкую цену при всех очевидных преимуществах по сравнению с аналогич- ными грилями типа камадо. Но Monolith — совсем не Volkswagen , а скорее, Porsche в мире грилей: об этом красно- речиво говорят его великолепное оснащение, комплекта- ция, возможности для готовки и долговечность. Мы никогда не стремились завышать цены на эти грили, так как ра- ботаем напрямую с немецкой компанией-производителем Monolith , а не осуществляем закупки через европейское представительство. Это дает нам колоссальные финансовые возможности делать цену на грили Monolith более демокра- тичной для потребителей.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTk0OTgy