Дом и сад 3 (90) 2016

Снова наступает сезон шашлыков! Те, кто любит готовить на природе, знают, что в этом увлекательном процес- се мешают две вещи — неравномерное горение и вспышки пламени. Что делать? Попробовать готовить на гриле. За грилями Broil King очень просто ухаживать: после готовки на дне камеры остается лишь сухая пыль, которую легко убрать щет- кой из нержавеющей стали. На газовом гриле можно одновременно готовить несколько блюд, выбирая нуж- ный температурный режим. Система Flav-R-Waves™ и чугунные решетки для испа- рения соков прямо под мясом помогают раскрыть вкус и аромат продуктов. В газовых грилях канадской компании Broil King все под контролем. Когда грили только появились, в качестве приемника тепла, расположенного между горелками и решетками, использовался вул- канический камень. Но оказалось, что он не обес- печивает стабильный нагрев, так как бывает раз- ных размеров. Капли сока, падающие на камень, вызывали вспышки пламени, а из-за того, что его трудно очистить, в гриле оставался запах пищи. Керамические брикеты стали следующим шагом в совершенствовании грилей. Одинаковые по раз- мерам и форме, непористые, они устойчивы к вспышкам и обеспечивают более равномерное распределение тепла. В результате улучшился вкус приготовленной пищи, сократилось время чистки оборудования. В современных моделях Broil King использует систему Flav-R-Waves ™. Она устанавли- вается под решетку и минимизирует вспышки, защищает горелки от соли и капель кислоты с мяса и маринадов, позволяет более эффективно исполь- зовать гриль за счет ровного распределения тепла по всему внутреннему объему. Flav-R-Waves ™ влия- ет и на вкус: соки готовящихся продуктов, испаря- ясь с ее поверхности, придают блюдам насыщен- ный аромат. дайджеСт Фото: Broil King 90 10 ТЕХНОГРИЛЬ

RkJQdWJsaXNoZXIy MTk0OTgy