Дом и сад 3 (90) 2016

90 12 С деланные из керамики грили- барбекю в Стране восходящего солнца были известны еще за 2000 лет до н.э. Древняя японская керами- ческая печь камадо благополучно прошла сквозь тысячелетия, а после Второй ми- ровой войны ее привезли в США, и она завоевала сердца многих американцев. Так было положено начало массово- го производства керамических грилей, после чего они стали обретать все боль- шую популярность не только среди населения, но и у владельцев изыскан- ных ресторанов. В чем же секрет успеха этих эколо- гически чистых печей? И чем керами- ческий гриль отличается от металли- ческого? Легко готовить Даже человек без опыта BBQ на керами- ческом гриле сможет приготовить так же вкусно, как в лучших ресторанах. Доста- точно знать нужную температуру и время приготовления, и вы никогда не ошибе- тесь в степени прожарки. А температура в керамическом гриле легко и точно выставляется при помощи заслонок. НевероятНо сочНые бЛюда В керамическом гриле-барбекю про- дукт готовится не только за счет жара, исходящего от углей, но и за счет отра- жения тепла от керамических стенок. При этом сохраняется жар внутри гриля и не испаряется влага из готовящегося блюда, как это происходит в металли- ческих грилях или мангалах. Мясо пок- рывается аппетитной корочкой, сохра- няя в себе сочность и приобретая пре- красный аромат. Здоровая и очеНь вкусНая пища Приготовленные в керамическом гриле блюда имеют невероятную сочность и яркий аромат. Кроме того, благодаря быстрому приготовлению при высокой температуре витамины и полезные вещества в продуктах почти не теряют своих свойств, а мясные и рыбные блюда попадают на стол, лишившись значительной части жиров. Легко испоЛьЗовать Керамический гриль удобен в эксплуа- тации и почти не требует ухода. Разжечь его можно без особого труда. Насыпьте уголь под решетку, подожгите спичкой для розжига, и через 15–20 минут гриль будет готов к созданию кулинарных шедевров. Такой гриль не нужно мыть, так как он очищается пиролитическим способом: разогреваем гриль до «бело- го каления», оставшуюся пыль стря- хиваем щеткой. Каре ягненка в керамическом гриле как известно, все гениальное просто! как приготовить вкуснейшее каре ягненка на керамическом гриле? предварительно зачищаем корейку ягненка от лишнего жира. Нагреваем гриль до 270 °C. куски корейки, без соли и приправ, выкладываем на решетку и закрываем крышку гриля на 3 минуты. Затем переворачиваем мясо на решетке и, закрыв крышку, оставляем еще на 3 минуты. после готовности корейку нужно слегка по­ солить и можно подавать к столу. Керамический гриль История использования керамики насчитывает уже несколько тысяче- летий. С давних пор человечество активно применяет этот матери- ал, так как он имеет массу преимуществ, благодаря которым никогда не выходит из моды. дайджест

RkJQdWJsaXNoZXIy MTk0OTgy