Камины и отопление 1 (91) 2019

profi техническая информация КАМИНЫ И ОТОПЛЕНИЕ №91 73 кухонных инструментов). Одна из глав- ных тенденций последних лет в области дизайна интерьера — превращение кухни из узкофункционального поме- щения в пространство для жизни, обще- ния, такое же важное и значимое, как, например, гостиная или столовая. В наши дни на кухне не только готовят, но и едят, беседуют, а иногда даже спонтан- но отмечают какие-либо приятные события. Именно для такой современ- ной кухни и был создан Urfeuer Kuechenkamin (4), своего рода возвра- щение к истокам — к приготовлению пищи на открытом огне. Его устанавли- вают на рабочей высоте кухонной мебе- ли, что делает эксплуатацию камина весьма удобной. Оптимальное располо- жение вертела относительно задней стенки топки гарантирует безупречное прожаривание мяса. Надежный двига- тель привода делает два оборота в мину- ту. Если в топку установить гриль- поверхность, можно порадовать членов семьи или гостей аппетитными стейка- ми, нежными креветками или сочными овощами в средиземноморском стиле. Камины Urfeuer Flach с прямыми топками представлены тремя моделями: 50/110, 50/66 и 50/88 (1). Угловые камины Urfeuer Eck — двумя: 50/66/44 и 50/88/44. Столь популярные сейчас трехсторонние камины — они называ- ются Urfeuer Panorama — выпускаются в размерах 50/44/66/44 и 50/44/88/44 (2). Футеровка каминов выполнена из чугун- ных плит, причем можно заказать дополнительные панели для создания индивидуального дизайна камина. Несомненная звезда новой коллек- ции Urfeuer — четырехсторонний камин Urfeuer 4free (3, 5), единственный и неповторимый. Его фундаментная плита выполнена из литого чугуна, размеры топочной площадки — 70 х 70 см. Urfeuer 4free также оснащен металличе- скими сетками, защищающими от искр. Эта защита монтируется серийно, ее можно полностью опустить, потянув за специальный кант. Инженеры Brunner разработали и запатентовали специально для каминов Urfeuer систему приточного воздуха, подаваемого на горение, и вытяжку, предотвращаю- щую попадание продуктов сгорания в помещение. Работают обе системы на все 100%: автор этих строк лично стоял у камина Urfeuer Kuechenkamin, на вертеле которого в тот момент запекалось мясо. В двух шагах от вертела запах был едва ощутим, дыма и чада не было вообще. 2 3 4 5

RkJQdWJsaXNoZXIy MTk0OTgy