Камины и отопление 1 (96) 2020

Рестораны и бары С давних пор огонь в нашем сознании ассоции- руется с едой, которую готовили на нем до изо- бретения печей и плит. Именно поэтому камин с живым огнем органично дополняет интерьер ресторана, кафе или бара. К тому же ресторан чаще всего посещают вечером, поэтому огонь в отсутствие дневного света становится дополни- тельным и очень выразительным дизайнерским акцентом интерьера. Для баров и ресторанов, как правило, выбирают отдельно стоящий камин с цилиндрической топкой и устанавливают его в центре помещения, так, чтобы огонь был виден людям, находящимся в зале. Ничуть не хуже смотрится камин с туннельной топкой: он не только украшает, но и организует простран- ство, отделяя, например, зону бара от ресторана или ресторан от лаунжа. 1. Отдельно стоящий камин с круглой стеклянной топкой, установленный в отельном ресторане 2. Туннельный камин отделяет ресторанную веранду Chalet Grande Corniche (Швейцария) с видом на горы от лаунж-зоны с мягкими удобными диванами 3. Отель в горах Chalet Le Grenier (Мерибель, Франция) приглашает своих гостей рас- положиться у туннельного камина, облицованного природ- ным камнем 4. Огонь в камне виден из лю- бой точки бара и лаунж-зоны THE CHEDI ANDERMATT Consensio Chalets/Chalet Le Grenier in Meribel камины Камины и отопление №96 25 3 4

RkJQdWJsaXNoZXIy MTk0OTgy