Камины и отопление 4 (99) 2020

интервью Камины и отопление №99 41 Корр.: Сегодня журнал «Камины и отопление» в гостях у Андрея Карпова. Андрей, спасибо за приглашение! Расскажите, пожалуйста, о вашем прекрасном камине, наверное, он решен в стиле лофт? Андрей Карпов: Я бы назвал его в стиле «чемодан» (улыбается) . Все, кто его видел, говорили: слушай, такой необычный камин, сделан, будто это чемодан. На самом деле история такая. У нас был ремонт, уже была выбрана топка Schmid . И когда пришло время обрамить ее, я задумался — как сделать, чтобы получилось нестандартно и красиво. Мне нужна была какая-то изю- минка, и в то же время я хотел, чтобы это было просто. И в итоге придумал сделать «ржавый» камин. Корр.: Это настоящая ржавчина? А.К.: Да, абсолютно. Я это железо состаривал своими руками. Корр.: Великолепно выглядит! А как вы выбирали топку? Подбирали по каким-то характеристикам, по конфигурации? А.К.: Да, камин угловой, естественно, топка нужна была угловая. Вот здесь рядом телевизор: когда ты находишься в диванной зоне, смотришь какой-то фильм, а камин рядом, словно фон. Высота размещения топки про- считана так, чтобы сидящий на диване человек спокойно любовался огнем. У топки прекрасный подъемный механизм дверцы, этот камин очень легко обслуживать. Он очень прост по конструкции. Внутри — металлокаркас, все зашито теплоизоляционными плитами Silca 250KM . Снару- жи — металлические листы, обработанные по, скажем так, авторской техно- логии (улыбается) . Корр.: Вы сказали, что это топка Schmid. Вы работаете с их продук- цией на других проектах? А.К.: Да. Топки Schmid — очень рациональная вещь, на мой взгляд, лучшее, что есть на рынке. Я ездил на обучение в Schmid , мне все рассказали о про- дукции. Очень интересно! Мы даже решили кое-какие идеи воплотить вместе, есть интересные проекты по каминам. В итоге я выбрал Schmid как своего поставщика. Эта компания — надеж- ный партнер, работая с ним, я знаю, что мне всегда все подскажут, объяснят. Все будет сделано четко и вовремя, и главное, заказчик будет всегда доволен. А это очень важный фактор: ведь человек приобретает недешевую вещь, которой будет пользоваться много лет. Корр.: Я был в шоу-руме оптовой компании «ШМИД» и знаю, что вы — автор его интерьера. Он очень необычный. А.К.: Да, это был интересный проект. Там было большое пустое помеще- ние, просто бетон. Директор ожидал от меня чего-то такого, например, больших дорогих люстр (улыбается) . Но надо было делать что-то и недо- рого, и креативно, и быстро. Креативили с сотрудниками «ШМИД». Мне кажется, получилось хорошо. Корр.: Да, получилось замечательно. Очень удобное пространство для работы и для проведения мероприятий. Там же часто проходит обучение. А.К.: Я сам туда привожу заказчиков, могу растопить камин, показать гостю, как это работает. Тут же на гриле приготовить кусок мяса. Как правило, люди, которые приходят туда со мной, сразу же делают свой выбор. Классная площадка и для архитекторов, и для обучения, и для поставщиков. Корр.: Кстати, вы упомянули грили. Вы же для заказчиков планируете не только интерьеры, но и экстерьеры, террасу, зону барбекю? А.К.: Да, и заказчики всегда просят совета по поводу гриля, какую модель выбрать. Я им говорю: я долго выбирал модель для себя, в итоге выбрал Monolith и ни разу об этом не пожалел. Корр.: А вот и тот самый гриль. А.К.: Супервещь! Рекомендую его всем моим заказчикам. Когда мы перее- хали в дом, я знал, что нужна какая-то уличная зона, для готовки выбирал гриль. Monolith — это нечто, это лучший подарок для мужчины, имейте в виду. На нем можно готовить мясо, рыбу, грибы, овощи, пиццу, да что угодно. Очень удобно то, что его не нужно тщательно мыть. Гриль разжигаешь, он работает, все прогорает. Чистить можно раз в месяц. Очень практичная вещь! Есть возможность добавления щепы с ароматом. И что мне нравит- ся — для Monolith предлагается широкий спектр аксессуаров. Я выбрал сред- ний по размеру гриль, Monolith Classic , оптимально для нашей семьи. В нем можно совершенно спокойно приготовить мясо на восемь человек. Причем готовить можно на двух уровнях! Вверх мясо кладете, вниз овощи. В нашей семье на гриле готовлю только я, супруга его даже не касается. Иди, говорит, готовь сам свои стейки. Корр.: Андрей, большое спасибо за интервью! С интересом ждем ваших новых работ. Корреспондент журнала «Камины и отопление» приехал в гости к Андрею и поговорил с ним о его камине и гриле, а также о сотрудничестве с компанией «ШМИД».

RkJQdWJsaXNoZXIy MTk0OTgy