По всем правилам

Проектирование и строительство банных комплексов в компании ESG Professional

Русская баня | №3 (100) '2018

Проектирование и строительство: компания ESG Professional (генеральный директор Артём Авакимов) Автор проекта: архитектор Ирина Фетисова

Сауна в деревянном доме

Проектирование и строительство банных комплексов в компании ESG Professional выведено в отдельное направление, потому как этот процесс требует более тщательного подхода по сравнению с возведением дома. Все дело в том, что бани бывают совершенно разные — русская или финская, хаммам или сауна с солевой комнатой, с бассейном или без него. Все эти отличия влияют на ее архитектурные особенности.

Баня из клееного бруса в подмосковье

Одни клиенты используют баню исключительно для оздоровления, поэтому основной упор делают на парную. Другие расценивают пребывание в ней как релаксацию, и тогда в проекте нужно предусмотреть большую комнату отдыха и веранду с зоной патио.

Отдельный случай, когда баня возводится на участке первой, и хозяева планируют жить в ней до окончания строительства основного дома или просто рассматривают баню в качестве гостевой постройки. В любом случае ESG Professional справляется со своей задачей на отлично.

Интереьр парной из бруса

Обратившись в компанию, каждый клиент получит не только полную профессиональную консультацию, но и лучшую баню, которая подходит именно ему. Гарантия на бани такая же, как и на дома из клееного бруса от ESG Professional, — пять лет.

Проектирование парной как самого главного помещения в бане в ESG Professional выведено в отдельное направление деятельности. При этом учитывается большое количество показателей, самым важным из которых является тип печи — дровяная или электрическая. Основываясь на своем опыте, компания рекомендует клиентам печи «Ферингер»: помимо оптимального соотношения всех показателей их отличает эстетичный внешний вид.

Интерьер парной

При проектировании парной специалисты ESG Professional, рассчитывая показатели температуры и влажности, ориентируются на результат, который заказчик хочет получить от процедуры парения. Кроме того, большое внимание компания уделяет отделке парной и тому, какими ароматами она должна наполняться. Пожелания клиента учитываются по каждому параметру.

Интерьер комнаты отдыха в бане

Текст: Артём Авакимов
Фото: Александр Камачкин

Поделиться:

Смотрите также

  • Аттракцион для бани Skiff Русская баня | №1 (98) '2018 Аттракцион для бани Skiff

    Печь для бани Skiff — новинка 2018 года. Она разработана для истинных ценителей бани заводом EOS SAUNATECHNIK GMBH. Официальным дистрибьютором этой продукции, уже доступной для заказа, является компания «Еос Премиум-Спа-Технологии». Создателей этой печи вдохновила традиционная скифская баня. Она содержит две корзины для камней и две ниши...

  • И сказка стала былью Русская баня | №1 (98) '2018 И сказка стала былью

    Загородный дом построен из уникального природного материала — сибирского кедра, по технологии ручной рубки, в соответствии с традициями деревянного зодчества, а интерьер оформлен в неорусском стиле. В бане дровяная печь с закрытой каменкой облицована шамотным кирпичом и декорирована «диким камнем», доступ к топке находится со стороны улицы...

  • Ароматы для бани Русская баня | №4 (95) '2017 Ароматы для бани

    Интерьер бани во многом повторяет оформление комнат основного дома.Баня получилась компактной: несмотря на скромные размеры, она вмещает в себя много просторных помещений. На цокольном этаже находятся кладовые и большая бильярдная. На первом этаже — вместительная парная с помывочной, комната отдыха, а также открытая терраса, где в хорошую погоду устраиваются чаепития...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Эксклюзивные декоративные изделия для вашего дома
  • ASIA POOL & SPA EXPO 2020
  • CSE SHANGHAI
  • Международный форум Banyaworld-2019