Креативный спа-комплекс

Wellness-зона в частном доме в Пестово

Сауны и хаммамы | №6 (103) '2018

Автор проекта: архитектор Лусине Саркисян (дизайн-студия LusiSarkis), г. Москва

Спа-комплекс

В рамках XII Международной выставки «AQUA SALON: Wellness & SPA. Бассейны и сауны», организатором которой является медиавыставочный холдинг «Красивые дома», состоялся конкурс «AQUA Престиж 2018». На нем были представлены авторские проекты частных и общественных бассейнов, wellness-зон, бань, хаммамов и саун, а также аквапарков. В номинации «Wellness-зона» участвовали 18 объектов, а победителем стал проект «Спа-комплекс в Пестово».

План 1 этажа

Мини-бассейн с гидромассажем и сауна

Этот двухэтажный спа-комплекс появился как дополнение к основному дому, владельцы которого — семья с двумя детьми — ведут активный образ жизни, увлекаются спортом и любят принимать гостей. На первом этаже помимо кухни и комнаты отдыха оборудованы мини-бассейн с гидромассажем, душевые, обливное ведро с автоматическим заливом воды.

Диван в футуристическом стиле

На мансардном этаже организована игровая, где установлены большой бильярдный стол и стол для игры в теннис. От кухни и спа-зоны комнату отдыха отделяют широкие дверные порталы, облицованные диким камнем, а ее главный арт-объект — диван в футуристическом стиле: волна, спускающаяся с потолка на пол. Получив название «сумасшедшая сидушка», он стал любимым место отдыха домочадцев.

Необычный диван

Идея необычного дивана возникла у автора во сне. Она была на ура принята заказчиками, а сама конструкция, сделанная из дуба, прошла длительные испытания на эргономику. Стена в телевизионной зоне изготовлена из экзотической древесины лауры индийской, которую автор проекта использовала в оформлении фасада комплекса.

Сауна

Сауна отгорожена стеклянной перегородкой. Помимо соляной стены в ней установлена сетка с гималайской солью, которая при нагревании оказывает мощный оздоровительный эффект, очищает и ионизирует воздух. Пол в сауне, а также стена, где расположены душевые стойки и обливное ведро, выложены итальянским керамогранитом от Mirage, коллекция Norr.

Сауна и душевая

Потолок и стены в сауне облицованы кедром, прошедшим специальную обработку, в ходе которой из древесины удаляют все смолистые вещества. Благодаря прочности и долговечности кедр — идеальный материал для помещений подобного типа.

Полки изготовлены из липы. При нагревании и воздействии горячим паром ее древесина выделяет природные эфирные масла и фитогормоны, оказывающие оздоравливающий и омолаживающий эффект.

Игровая

Фото: Марк Кожура

Поделиться:

Смотрите также

  • В облаке целебного пара Сауны и хаммамы | №6 (103) '2018 В облаке целебного пара

    В турецкой бане нет экстремальных температур: воздух прогревается в среднем до 40–55°С, при этом его относительная влажность составляет 80–100%. Здесь необычайно комфортно, ведь тепло равномерно и мягко излучают сами полы, стены, лавки и массажные столы, покрытые камнем, плиткой или мозаикой...

  • Волшебная сила тепла Сауны и хаммамы | №5 (102) '2018 Волшебная сила тепла

    Абсолютное большинство спа- и wellness-процедур основано на использовании благотворного воздействия тепла на организм человека, независимо от того, идет ли речь о традициях русского парения, пришедших из глубины дописьменных веков, или о современных технологиях, реализованных в идее инфракрасных кабин...

  • Роскошь Востока Сауны и хаммамы | №4 (101) '2018 Роскошь Востока

    В турецкой бане, созданной специалистами компании «Твой пар», нашли свое воплощение насыщенный бирюзовый и глубокий коричневый цвета. Интерьер получился контрастный и яркий. Прямо в помещении хаммама по просьбе заказчиков была установлена необычная угловая купель, а противоположную стену украсили двухъярусная курна и запоминающийся декоративный элемент — «турецкий глаз»...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Всероссийский архитектурный конкурс «Коттеджный поселок»
  • Эксклюзивные декоративные изделия для вашего дома
  • Твой пар
  • Компания «ЕОС Премиум-СПА-Технологии»
  • РИГАМОЛЛ - там, где шоппинг встречается с природой
  • Национальное банное объединение