Спа-комплекс класса люкс

Швейцарский курорт Бюргеншток

Сауны и хаммамы | №1 (104) '2019

Швейцарский курорт Бюргеншток, расположенный на альпийском плато на высоте 900 метров над уровнем моря, стал популярным еще в конце XIX столетия. В начале XX века здесь был построен самый высокий в Европе открытый лифт Хамметшванд, по сей день доставляющий в отель туристов. Но едут сюда в первую очередь за оздоровлением, ведь уникальные спа-программы организованы так, чтобы гости отдыхали и ни о чем не думали.

СПА-комплекс Buergenstock Hotels&Resorts

В 2017 году комплекс Buergenstock Hotels&Resorts открылся после реконструкции. Архитекторы Russli Architekten AG (Швейцария) сохранили историческое очарование здания. Здесь нет показной роскоши и все сделано так, чтобы гостям было удобно и спокойно. А достопримечательностью отеля стал спа-центр, занимающий площадь 10 000 м². Одна из его уникальных зон — расположенный на высоте 500 м над Люцернским озером пейзажный бассейн, вода в котором зимой прогревается до 35 градусов.

Лаунж-зона с открытым подогреваемым бассейном

Крытый бассейн граничит с террасой, где обустроена лаунж-зона с открытым подогреваемым бассейном. На одной из стен в помещении размещены зеркальные панели, часть другой, за которой расположена соляная парная, сложена из габионов — оцинкованных сеток, заполненных камнями. Такими же габионами оформлены и фасады отеля.

Бассейн в СПА-комплексе Buergenstock Hotels&Resorts

Прекрасная экология этих мест привлекает тех, кто заботится о своем здоровье. Уникальные спа-программы отеля направлены на восстановление жизненного тонуса, омоложение и снятие стресса. Живописную территорию курорта окружают горные массивы, и, чтобы гости смогли достичь состояния умиротворения, в каждом помещении спа-центра установлены панорамные окна.

Сауна с панорамными окнами

Центр Alpine spa также включает еще два бассейна — открытый и закрытый, комплекс саун, ванны Кнайпа, хаммам, джакузи, три отдельных спа-сьюта и 15 процедурных комнат. В номерах люксовой категории оборудованы личные спа с видом на озеро, например, сауна и встроенная в подиум гидромассажная ванна или ванная комната с биокамином.

Личные спа в номерах класса люкс

Для оформления каждой лаунж-зоны использованы исключительно натуральные материалы — дерево из местных лесов и плитка из альпийского камня.

Соляной грот и баня-расул

Рядом с крытым бассейном расположен соляной грот, одна из стен в котором выложена блоками гималайской соли. В центре встроена градирня — конструкция из древесины, заполненная ветками, на которые распыляется соляной раствор. Испаряясь, он насыщает воздух целой гаммой микроэлементов. Баня-расул напоминает хаммам, но предназначена для обертываний лечебными грязями.

Фото: Buergenstock Hotels AG

Поделиться:

Смотрите также

  • Сауна в восточном стиле Сауны и хаммамы | №1 (104) '2019 Сауна в восточном стиле

    Оформление парной с использованием причудливых узоров обычно свойственно для хаммамов. В отличие от них отделка бань и саун простая и лаконичная — поверхности покрыты доской. Представленная сауна — исключение, поскольку в ее решении заказчик хотел видеть продолжение темы Востока

  • Креативный спа-комплекс Сауны и хаммамы | №6 (103) '2018 Креативный спа-комплекс

    Этот двухэтажный спа-комплекс появился как дополнение к основному дому. На первом этаже помимо кухни и комнаты отдыха оборудованы мини-бассейн с гидромассажем, душевые, обливное ведро с автоматическим заливом воды. От кухни и спа-зоны комнату отдыха отделяют широкие дверные порталы, облицованные диким камнем...

  • В облаке целебного пара Сауны и хаммамы | №6 (103) '2018 В облаке целебного пара

    В турецкой бане нет экстремальных температур: воздух прогревается в среднем до 40–55°С, при этом его относительная влажность составляет 80–100%. Здесь необычайно комфортно, ведь тепло равномерно и мягко излучают сами полы, стены, лавки и массажные столы, покрытые камнем, плиткой или мозаикой...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Всероссийский архитектурный конкурс «Коттеджный поселок»
  • Эксклюзивные декоративные изделия для вашего дома
  • Твой пар
  • Национальное банное объединение