Разрушая стереотипы

Деревянный дом из клееного бруса в Истринском районе Подмосковья

Дома из клееного бруса | №1 (83) '2019

Проектирование, строительство, изготовление бруса: компания ESGProfessional (руководитель Артём Авакимов), г. Москва. Авторы проекта: архитектор Ирина Фетисова, дизайнер Наала Гогуа

Представленный дом — результат комплексного подхода и командной работы архитекторов и дизайнеров компании ESGProfessional, сумевших связать воедино планировочные процессы, строительство и оформление интерьеров. Главная идея проекта под названием «Женева» заключалась в том, чтобы уйти от стереотипного восприятия деревянного дома как избы и создать красивое, современное и комфортное жилье.

Камин с остекленной топкой и прихожая

Гармоничный и функциональный коттедж из клееного бруса построен в поселке Снегири Истринского района Подмосковья. Работа над проектом проходила в тесном сотрудничестве с заказчиком. «Нас можно назвать семейной компанией, — рассказывает руководитель ESGProfessional. — Мы плотно общаемся со своим клиентом, учитываем все его желания, требования и пристрастия, тщательно продумываем детали. Только такой подход позволяет нам качественно выполнять работы и реализовывать самые сложные проекты. Объекты, которые мы проектируем и строим «под ключ», поражают продуманностью каждого узла, каждого элемента. Ими действительно можно гордиться. Коттедж — гимн труду архитекторов, дизайнеров и строителей».

Устройство летсницы в деревянном доме

Дом возведен на ленточном фундаменте, на сваях с монолитной плитой. Для его строительства использован бессучковый клееный брус сечением 210 х 180 мм. Кровельное покрытие выполнено из мягкой черепицы. Чтобы сооружение выглядело современным, применен нестандартный прием — фасад декорирован жалюзийными решетками (фирменная разработка компании).

Интерьер гостиной в доме из клееного бруса

Все помещения связывают стилистика и цветовая палитра. Оригинальные светильники и предметы декора создают необходимые акценты. Мансардные окна обеспечивают дополнительное освещение гостиной. Центральный элемент зоны отдыха — камин — отличает современное решение. Он имеет трехстороннюю остекленную топку со светодиодной подсветкой.

Освещение второго этажа в деревянном доме

Конструктивное решение лестницы без опорных столбов под маршевой площадкой разработано руководителем компании ESGProfessional. Протягивать дымоход камина внутри дома и через крышу не хотелось, к тому же фасады требовалось обыграть. В итоге дымоход вывели на улицу и облицевали его камнем.

Интерьер кухни в деревянном доме

Расположение лестницы в пространстве потребовало внести в ее конструкцию необходимые дополнительные коррективы. Поскольку под одним из маршей оказалась душевая кабина, были предусмотрены скользящие опоры и защита деревянных частей от пара. Ступени оснащены светодиодными лампами, обеспечивающими рассеянный, мягкий, теплый свет и создающими эффект парения лестницы.

Интереьер кухни-столовой в деревянном доме из бруса

Кухня-столовая удобно связана с каминной зоной и лестницей. Ее деление на функциональные зоны (рабочую, обеденную и барную) подчеркивает ковровый рисунок напольного покрытия из полированного керамогранита с текстурой мрамора. Завершающие штрихи в интерьер вносят необычные дизайнерские светильники над столовым гарнитуром и над «островной» конструкцией.

Интерьер гостиной в деревянном доме

В проекте реализованы решения «умного дома» — комбинированное управление вентиляцией и кондиционированием, регулировка конвекторов, мансардных окон с помощью электроприводов, а также возможность управления системами видеонаблюдения и сигнализации со смартфона. Дизайн как фасадов, так и интерьеров помещений подчеркивает индивидуальность коттеджа.

Интерьер ванной комнаты в доме из клееного бруса

При оформлении помещений учитывались следующие требования: дизайн должен оставаться актуальным и годы спустя, а в интерьере необходимо исключить эффект чрезмерного присутствия дерева. Поставленные задачи авторы проекта решили с помощью теплой гаммы светлых оттенков, натяжных потолков и дополнения бруса другими материалами — стеклом, мрамором, плиткой и обоями.

Деревянный дом из клееного бруса

Текст: Светлана Кононова
Фото: Александр Камачкин

Поделиться:

Смотрите также

  • Неограниченные возможности Дома из клееного бруса | №6 (82) '2018 Неограниченные возможности

    Компактный дом предполагает комфортное проживание в нем семьи из пяти-шести человек. Проект вариативный, его легко адаптировать под пожелания заказчика по площади и функционалу. Главное — он удобный, надежный, энергоэффективный. Лейтмотивом проекта стало максимальное единение с природой.

  • История одной усадьбы Дома из клееного бруса | №6 (82) '2018 История одной усадьбы

    Представленный дом из клееного елового бруса изначально построен для того, чтобы заказчики могли в нем собираться с друзьями на праздники. Ключевая задача проекта — создание ощущения простора — решена на первом этаже с помощью панорамного остекления, второго света и светлых оттенков в оформлении.

  • Для трех поколений Дома из клееного бруса | №6 (82) '2018 Для трех поколений

    Этот необычный с точки зрения планировки дом включает в себя три самостоятельных объема, соединенных в одно строение: два симметричных независимых корпуса, объединенных центральной частью, спортзал и спа-комплекс с бассейном. Цоколь дома облицован плиткой из колотого гранита. Каркас скатной крыши представляет собой стропильную систему из деревянного бруса, а в качестве кровли использовали гибкую черепицу.

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Герметики для деревянных домов
  • Архитектурная мастерская Best Architects
  • Ассоциация строителей деревянных домов «ЭКОСОЮЗ»
  • Настенные бра и светильники
  • РИГАМОЛЛ - там, где шоппинг встречается с природой