Дома из клееного бруса. Актуальный выбор: IZBA de Luxe, «Русь», «ЕСГ» и «Сибирские деревянные дома»

Дома из клееного бруса | №5 (87) '2019

Участники нашего развернутого обзора на тему клееного бруса — представители ведущих российских предприятий, работающих с этим популярным строительным материалом. В прошлом выпуске актуальной информацией с читателями поделились специалисты компаний ZAVDOZ, Holz House, «Русский Стиль» и «Финнлам». На этот раз слово экспертам компаний IZBA de Luxe, «Русь», «ЕСГ» и «Сибирские деревянные дома».

Компания IZBA de Luxe

Сайт компании: izbadeluxe.ru

На сегодняшний день клееный брус может считаться вершиной эволюционного развития строительных материалов из дерева. Он обладает всеми достоинствами натуральной массивной древесины естественной влажности и практически лишен ее недостатков. Основными преимуществами клееных конструкций перед «не деревянными» являются экологичность, прекрасный внешний вид и отсутствие необходимости в какой-либо финишной отделке, кроме покраски (что дает существенную экономию расходов). Единственный минус — цена. Но высокотехнологичный материал не может быть дешевым. Его себестоимость постоянно растет из-за подорожания сырья и энергоносителей.

Дом от IZBA de Luxe

Наш сегмент — индивидуальные дома премиум-класса. Мы готовы выполнить любой объем работ — от проектирования и поставки домокомплекта до создания объекта «под ключ», с полной чистовой отделкой. Кстати, заказчики могут не только воспользоваться услугами специалистов нашего архитектурного бюро, но и прийти к нам со своим проектом. Мы строим из сосны, ели, кедра и лиственницы. Кроме того, используем комбинированный брус из кедра с лиственницей и из кедра с сосной. Этот уникальный материал появился более восьми лет назад. Каждый его образец проходит испытания в лаборатории поставщика клеевых систем. Современное оборудование позволяет изготавливать клееный брус любой длины. Его линейные размеры определяются особенностями проекта, а профиль деталей выбирает клиент.

IZBA de Luxe

В основном наши объекты предназначены для круглогодичного проживания, возводятся по индивидуальным проектам и имеют площадь от 200 м². Бывают и нестандартные заказы: сейчас, например, мы строим коттедж площадью 1200 м² из комбинированного бруса (кедр + сосна). Что касается этажности, то она определяется совместно клиентом и архитектором в процессе проектирования. В последние годы одноэтажные постройки становятся более востребованными. Стилевые предпочтения наших заказчиков самые разные. Не теряет популярности деревянная классика. Но мы очень рады, когда наши клиенты стремятся к чему-то новому, необычному: с оригинальными проектами работать особенно увлекательно. Так, можем отметить интерес к домам в стиле органической архитектуры («дома прерий») Фрэнка Ллойда Райта и к объектам в духе функционализма Ле Корбюзье.

Интерьер дома IZBA de Luxe

Важное место при проектировании объектов мы отводим детальной проработке конструктива. Ведь большинство наших заказчиков желают получить дом, отличающийся от привычных построек из профилированного бруса. Индивидуаль­ный подход позволяет расширить нашу базу конструктивных решений и предлагать все новые варианты домов из клееного бруса. Будущее — за нестандартными проектами с продуманным функционалом.

Корпорация «Русь»

Сайт компании: russhouse.ru

Клееный брус — престижный материал для строительства индивидуальных домов высокого класса, а также общественных сооружений: ресторанов, кафе, гостиниц, спортивных комплексов. Материал сочетает в себе эстетику натуральной древесины и достижения современных технологий. Клееные конструкции экологичны, надежны и долговечны. При этом материал настолько красив и безупречен, что является самодостаточным элементом интерьера и экстерьера.

Дом из клееного бруса компании «Русь»

Корпорация «Русь» включает в себя деревообрабатывающий комплекс, строительную, логистическую и девелоперскую компании, бетонный и каменный заводы, архитектурное бюро, студию интерьерного дизайна и мебельный комбинат. Это позволяет предлагать заказчикам весь спектр услуг — от создания проекта до меблировки готового объекта и благоустройства участка. Корпорация возводит объекты комплексной застройки и собственные коттеджные поселки, развивает дилерскую сеть и готова к сотрудничеству со всеми регионами. На производстве создана собственная лаборатория, услугами которой пользуются как партнеры, так и конкуренты. Площадь собственной лесозаготовки — 60 000 га.

Дом от корпорации «Русь»

Используя карельскую древесину хвойных пород, «Русь» производит клееный брус, большепролетные конструкции (БКДК), гнутый радиусный брус и клееное бревно. Брус представлен в пяти сечениях: «Базис» (150 х 268 мм), «Оптима» (200 х 268 мм), «Гарант» (250 х 268 мм), «Статус» (200 х 408 мм) и «Эталон» (250 х 408 мм). Два последних — это высокий брус, эксклюзивное предложение корпорации. Использование высокого бруса повышает прочность и энергосберегающие свойства дома за счет уменьшения количества венцов и стыков, а также экономит время, сокращая число сборочных операций. Радиусный брус позволяет возводить дома нестандартной формы: с полукруглыми эркерами, выпуклыми или вогнутыми частями здания. На данный момент только корпорация «Русь» обладает оборудованием для процесса его изготовления.

Интерьер дома корпорации «Русь»

На производстве применяют мягкие режимы сушки сырья, чтобы снять внутренние напряжения древесины и предотвратить вероятность возникновения трещин. Дополнительно используется технология выгона и кристаллизации смолы (иначе в дальнейшем она может проступить на поверхности покрашенного изделия). Брус имеет особый рисунок профиля, позволяющий укладывать уплотнительную ленту двумя непрерывными контурами для предотвращения мостиков холода. На этапе профилирования в брусе высверливаются отверстия для нагелей и шпилек (по центральной оси), а также кабель-каналов (ближе к внутренней поверхности стен, вне зоны точки росы — это ноу-хау корпорации позволяет упростить монтаж розеток и выключателей и избежать риска конденсации влаги на электропроводке). Максимальная длина готовых профилированных элементов — 12,2 м.

Интерьер деревянного дома

За 20 лет работы «Русь» построила более 1700 частных домов, а также множество общественных зданий и сооружений во многих регионах России. Самый распространенный первичный запрос клиентов приходится на проекты до 200 м², а наибольшее количество заказов — на объекты площадью более 300 м².

Компания «ЕСГ»

Сайт компании: esg-moscow.ru

Для строительства домов из клееного бруса наша компания использует еловую и сосновую древесину, заготавливаемую в Кировской и Нижегородской областях преимущественно в зимний период. Производственная база располагается в городе Шахунья (Нижегородская область). Длина нашего клееного бруса может составлять до 12 м. Мы предлагаем материал с двумя типами профиля: «гребенка» и «шип-паз».

Деревянный дом компании «ЕСГ»

Сечения могут быть самые разные: 120 (160, 180, 200, 230) х 135 (185) мм, 250 х 268 мм, а также 200 х 185 мм. Последний вариант самый популярный: он оптимален для круглогодичного проживания в Центральном округе, где преимущественно и строит наша компания. Таких параметров достаточно для того, чтобы жизнь в доме была комфортной даже при сильно отрицательных температурах — при условии наличия грамотно спланированной системы отопления. Более толстый брус позволит уже получать некоторую экономию на обогреве в зимний период. Все зависит от конкретных пожеланий и возможностей клиента.

Интерьер дома от «ЕСГ»

Безусловно, компания «ЕСГ» делает все, чтобы сдавать каждый дом в готовом для проживания виде. У нас есть полностью укомплектованный штат профессиональных сотрудников — начиная от специалистов архитектурного и общестроительного отделов и заканчивая инженерами, дизайнерами и мастерами-отделочниками. Также силами нашей компании могут быть выполнены разнообразные ландшафтные работы. На все построенные нами дома распространяется пятилетняя гарантия. На отделочные работы она также составляет пять лет, но не более гарантийного срока изделия, предусмотренного заводом-изготовителем.

Дом из клееного бруса от «ЕСГ»

В ближайшие годы мы планируем расширение деятельности нашего холдинга. Так, для тех клиентов, которые предпочитают возводить дом сами, без обращения в строительную компанию, начнет работать компания «Стройконтроль» (www.perinto.ru). Ее сотрудники будут оказывать консультации, помогать со снабжением, проектированием и сметой. Другая компания, Artlinem.ru, уже успешно занимается возведением стильных систем ограждения участков, фасадным освещением и декором.

Компания «Сибирские деревянные дома»

Сайт компании: sddom-brus.ru

Дома из клееного бруса экологичны, прочны, просты в сборке, а их усадка сведена к минимуму, поскольку данный материал практически не меняет своей геометрии. К тому же он не требует трудоемкой и дорогостоящей отделки, так как имеет ровную и гладкую поверхность и не растрескивается в процессе последующей эксплуатации. И что очень важно, может использоваться для реализации очень сложных проектов.

«Сибирские деревянные дома»

Компания «Сибирские деревянные дома» предлагает клиентам полный спектр услуг — от создания проекта до строительства объекта «под ключ» из клееного бруса собственного производства (а также клееного бревна). Такой комплексный подход удобен для клиентов, поскольку позволяет им получить гарантии качества выполняемых работ.

Дом из клееного бруса

Завод компании «Сибирские деревянные дома» — это современное высокотехнологичное предприятие, оснащенное оборудованием ведущих немецких и итальянских конструкторских бюро. Для изготовления нашего клееного бруса мы используем сосновую и еловую древесину, которая заготавливается в Архангельской области. Процесс производства выверен до мелочей. Уникальные современные станки HundeggerK2i дают возможность получать множество вариантов соединений брусьев. Длина заготовок — 12 м, профили — «гребенка» и финский. Продукция соответствует всем действующим стандартам.

Клееный брус

Чаще всего у нас заказывают одно- и двухэтажные дома, предназначенные для постоянного, круглогодичного, проживания. Площадь таких объектов составляет порядка 150–250 м². Стили создаваемых нами объектов могут быть абсолютно разные: традиционный русский, скандинавский, шале, модерн, хай-тек — все зависит от индивидуальных пожеланий заказчика.

Завод компании «Сибирские деревянные дома»

Продолжение обзора >>

Поделиться:

Смотрите также

  • Дома из клееного бруса. Актуальный выбор: ZAVDOZ, Holz House, «Русский Стиль» и «Финнлам» Дома из клееного бруса | №5 (87) '2019 Дома из клееного бруса. Актуальный выбор: ZAVDOZ, Holz House, «Русский Стиль» и «Финнлам»

    В предыдущем обзоре представители компаний «Русский Запад», «Теремъ», «ТАМАК» и «ВСЛ» поделились актуальной информацией о своей работе и рассказали о преимуществах клееного бруса. Мы продолжаем знакомить наших читателей с этим популярным строительным материалом. Сейчас о домах из клееного бруса расскажут эксперты компаний ZAVDOZ, Holz House, «Русский Стиль» и «Финнлам» ...

  • Дома из клееного бруса. Актуальный выбор: «Русский Запад», «Теремъ», «ТАМАК» и «ВСЛ» Дома из клееного бруса | №5 (87) '2019 Дома из клееного бруса. Актуальный выбор: «Русский Запад», «Теремъ», «ТАМАК» и «ВСЛ»

    Сегодня особой популярностью пользуются постройки из клееного бруса — высокотехнологичного материала, который не только обладает ценными достоинствами обычного профилированного бруса, но и лишен его главных недостатков. Мы попросили представителей ведущих российских компаний, занимающихся строительством объектов из клееного бруса — «Русский Запад», «Теремъ», «ТАМАК» и «ВСЛ», рассказать о его преимуществах и поделиться актуальной информацией о своей работе...

  • Тарусские акварели Дома из клееного бруса | №4 (86) '2019 Тарусские акварели

    В Тарусе, на берегу Оки, заказчики нашли «свое место» и купили небольшой дом. Напоминавший дачу советских времен, обитый темной вагонкой, он нуждался в капитальном обновлении. Дизайнер, оформлявшая ранее московскую квартиру хозяев, создала интерьер в духе ретро, в гамме тарусских акварелей, передающих теплоту старого русского города...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Герметики для деревянных домов
  • Ассоциация строителей деревянных домов «ЭКОСОЮЗ»
  • Балконные ограждения, декор лестниц
  • РИГАМОЛЛ - там, где шоппинг встречается с природой