В стиле шале

Дома из клееного бруса | №1 (88) '2020

Проектирование и строительство: компания «Русский стиль» (руководитель Инна Швецова), г. Москва. Проектировщик: Денис Деев

Общая площадь – 256,7 м². План дома

Стильный, по-домашнему уютный дом, где хватило бы места для всей семьи, который бы подходил не только для отдыха, но и для постоянного прожива­­ния, — именно о таком мечтали заказчики, купив участок в Подмосковье. Они выбрали один из популярных проектов компании «Русский стиль», выполненных в духе шале, — с покатой крышей, открытой террасой и балконами, выгодно отличающийся на фоне типовых коттеджей благодаря комбинации нескольких строительных материалов. Но некоторые изменения в его планировку хозяева попросили внести.

Дом возведен из клееного елового бруса сечением 270 х 200 мм. Он отлично сохраняет тепло внутри, позволяя тем самым существенно экономить на отоплении. Кроме того, клееный брус не только обеспечивает прочность конструкции — стены из этого материала, имеющие небольшой вес, не требуют мощного фундамента, что сокращает время строительства.

В качестве кровельного покрытия использовали черепицу Shinglas. Под ее оттенок декорировали ограждения террасы и балконов, а также деревянные оконные системы белорусского производства. Для фасада выбрали немецкую краску Remmers, цвет которой максимально соответствует естественному тону древесины. Но особый колорит и сходство с шале экстерьеру придает облицовка цоколя и столбов камнем от компании «Камелот». Хозяева сразу переехали в только что построенный дом, чтобы заниматься благоустройством приусадебного участка.

В загородном доме, где будут жить старшее и младшее поколения семьи, для каждого предусмотрены личные комнаты, но обустройство традиционных общих зон было непременным условием заказчиков. И самой главной из них стала гостиная с камином. Белый оштукатуренный фасад, к которому пристроена дровница, угловая остекленная топка и каминная полка «под мрамор» — эта композиция сделана индивидуально для данного проекта.

Пол в гостиной выложен ламинатом, в кухне-столовой — керамогранитом, так как в помещении установлена система подогрева пола. Объединенные широким проемом, эти две зоны тем не менее визуально смотрятся обособленными благодаря разному напольному покрытию. На второй этаж ведет самонесущая лестница на металлическом каркасе, ступени которой изготовлены из дубовой доски.

Светлый уютный дом, интерьер которого предполагает современный стиль, гармоничен по своим пропорциям.

На верхнем уровне обустроены три спальни, две из которых с балконами, ванная комната и санузел с душевой кабиной. Просторный холл может выполнять функцию второй гостиной, когда в доме собирается много гостей. Обшивка потолка представляет собой имитацию бруса, который, как и все стены, покрыт экологически чистым составом Biofa.

Фото: Владимир Скляров

Поделиться:

Смотрите также

  • Компромиссное решение Дома из клееного бруса | №1 (88) '2020 Компромиссное решение

    Проект представленного дома из клееного бруса под названием «Канадец» стал победителем конкурса «Красивые деревянные дома 2019» по итогам онлайн-голосования в номинации «АрхОбъект». Этот уютный подмосковный коттедж решен в североамериканском стиле. Автор проекта считает особенно удачным...

  • Дом среди гортензий Дома из клееного бруса | №5 (87) '2019 Дом среди гортензий

    Дом из клееного бруса установлен на буронабивных сваях. Внутренние перегородки — каркасные: при небольшой площади дома они позволили сэкономить пространство. Кроме того, в них зашили все коммуникации, что дало возможность не делать дополнительные ниши. Экстерьер дома отчасти напоминает шале — в первую очередь конструкцией крыши с длинными пологими скатами и большим свесом над фасадом. В качестве кровельного покрытия использовали металлочерепицу...

  • Дома из клееного бруса. Актуальный выбор: «АПС ДСК», «Буковель» и «Кедр» Дома из клееного бруса | №5 (87) '2019 Дома из клееного бруса. Актуальный выбор: «АПС ДСК», «Буковель» и «Кедр»

    В прошлом выпуске большого обзора, посвященного особенностям применения клееного бруса для возведения загородных домов и бань, мы знакомили читателей с ценным практическим опытом специалистов компаний «ДДМ-Строй», «Импульс-Строй» и «Нархозстрой». В сегодняшней, заключительной, части нашего рассказа актуальной информацией о работе с этим популярным строительным материалом делятся эксперты компаний «АПС ДСК», «Буковель» и «Кедр»...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Герметики для деревянных домов
  • Ассоциация строителей деревянных домов «ЭКОСОЮЗ»
  • Балконные ограждения, декор лестниц
  • Выставка домов «Малоэтажная страна»