Проект бюро Marina Pennie Design & ART — победитель номинации «Дизайн интерьера» конкурса «Красивые деревянные дома 2022»

Проект «Современный дом из клееного бруса»

Дома из клееного бруса

В номинации «Дизайн интерьера» открытого международного конкурса «Красивые деревянные дома 2022» первое место заняли Марина Пенние и Роман Воронов, бюро Marina Pennie Design & ART, за проект «Современный дом из клееного бруса». Дом спроектирован и построен компанией HONKA.

Двухэтажный жилой дом построен в Подмосковье, в поселке Fox Hills. Общая площадь дома – 193,6 кв.м, а с террасами — внушительные 234 кв.м.

Перед дизайнерами стояла задача организовать общее семейное пространство и частную зону так, чтобы все члены семьи могли удобно проводить время вместе, но в тоже время у каждого должно было быть свое собственное место для уединения. На 1 этаже авторы проекта расположили гостиную и кухню с выходом на общую террасу, кабинет хозяйки и гостевой санузел, в дальней части первого этажа — зону мастер-спальни с собственной ванной, гардеробной и выходом на террасу частной зоны.

На втором этаже расположились спальни сыновей, кабинет хозяина и ванная комната с секретной кладовкой в так называемом «подкрышном» пространстве: при проектировании дома там обнаружили свободное место, которое как правило не используется. Решено было его утеплить, отделать плиткой, установить там свет. Проход организовали при помощи скрытого люка-двери, таким образом появилось довольно большое дополнительное пространство для хранения 4.4 кв.м.

Заказчики хотели камин, небольшой и стильный, лестницу кованную, но не в стиле кантри, а с элементами арт-деко. Дом не должен был смотреться избушкой, хоть и построен из дерева: требовалось изысканное оборудованное для жизни пространство. Вот почему в интерьере появилось много предметов дизайна, скульптур; белый гипсокартонный потолок с угловыми лепными элементами придает помещению легкости и смягчает обилие дерева.

Отправной точкой стала архитектура и стиль Алвара Ааалто. Вдумчивый подход к интерьеру, основанный на эргономике и лаконичных решениях,— то, что привлекало в идеях Аалто, и то, на чем авторы построили интерьер. Плавные линии, например, в изгибе лестницы и деталях мебели, присутствуют на фоне конструктивной и геометрически четкой архитектуры деревянного дома. «Мы хотели связать природу вокруг с домом и «впустить» ее в интерьер», — рассказывают Марина и Роман.

Природная цветовая гамма разбавлена яркими вкраплениями, подобно саду, где расцвели цветы — такой подход созвучен написанию абстрактной живописной картины, когда на первый взгляд разное смотрится цельно и объединено общей идеей.

Лестница в доме, как и вся встроенная мебель, разработана специально для этого проекта и изготовлена в столярной мастерской HONKA. Лестница представляет собой интересный художественный элемент, который связывает пространство в центре дома. Ее ограждение одновременно является стеллажом для книг. Комбинация материалов отделки и скрытые системы хранения, а также множество подсветок создают уникальное пространство, отвечающее всем требованиям хозяев.

Дизайнеры: Марина Пенние, Роман Воронов — marinapennie@mail.ru
Фото интерьера: Сергей Ананьев, стилист съемки: Юля Чеботарь

Подписывайтесь на наш канал

Поделиться:

Смотрите также

  • Цветное настроение Дома из клееного бруса | №3 (94) '2021 Цветное настроение

    Двухэтажный дом расположен в одном из коттеджных поселков Нижегородской области. И хотя заказчики купили его уже готовым, они попросили дизайнера внести некоторые изменения в проект. Открытую веранду предстояло включить в теплый контур дома и организовать на ней столовую, а также дополнительно пристроить террасу со стороны гостиной. Кроме того, хозяйка, устав от интерьеров в бежевых тонах, хотела, чтобы загородное жилье было ярким...

  • Архитектура комфорта Дома из клееного бруса | №2 (93) '2021 Архитектура комфорта

    Архитектура двухэтажного дома с уютным внутренним двором напоминает город в миниатюре: здесь все помещения составляют единый ансамбль, а большая площадь остекления делает пространство визуально шире. Дом возведен из клееного бруса на свайно-ростверковом фундаменте, его скатная крыша выложена керамической черепицей. Центральную часть первого этажа занимает общая зона...

  • Союз стиля и смысла Дома из клееного бруса | №2 (93) '2021 Союз стиля и смысла

    Проект, по которому построена усадьба на территории коттеджного поселка «Завидово-Гольф», авторы назвали «Леди Ди». Дом возведен из алтайской сосны. Отличительной особенностью до­ма стала конструкция панорамного остекления и крыши над гостиной. Применение ферм и скользящих узлов примыкания в ключевых местах позволило соединить в одно целое брус, дающий усадку, и неизменную по высоте оконную систему...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Ассоциация строителей деревянных домов «ЭКОСОЮЗ»
  • Герметики для деревянных домов
  • «Общее Дело. Возрождение деревянных храмов Севера»
  • Эксклюзивная садовая мебель из Англии
  • Настенные бра и светильники
  • Ассоциация строителей деревянных домов «ЭКОСОЮЗ»