Дом и сад 3 (60) 2011

Радиччо (Radicchio), или красный цикорий, — дальний родственник цикория обыкновенного, выращиваемый на севере Италии и высоко ценимый поварами всего мира за неповторимый пикантный вкус и широкие возможности приготовления. Прекрасный красный Рецепты предоставил шеф-повар ресторана «АнтиСоветская Шашлычная» Максим Литвинов Салат радиччо — одна из разновидностей цикория обыкновенного (Cichorium intybus) семейства Asteraceae, имеющая красные оттенки листьев. В качестве овощной культуры, по некоторым источникам, его начали выращивать еще в XVII–XVIII веках в странах Западной Европы. Однако основная область культивирования до сих пор находится именно в Италии. Радиччо многообразен по форме — это могут быть и круглые плотные кочаны с темно-бордовыми листьями, и удлиненные красно-фиолетовые с блестящими белыми прожилками, и роскошные розетки, напоминающие цветы, со светлозелеными листьями с фиолетовыми вкраплениями, и кочаны, похожие на венчик, с узкими длинными бордовыми листьями. Но самое главное достоинство радиччо заключается даже не в форме, а в способах Картофель молодой (100 г), творог домашний (100 г), лук резанец (10 г), укроп (10 г), чеснок (3 г), соль (3 г), сметана (30 г), салат радиччо (3–4 листа) Картофель отварить в кожуре. Нарезать кружочками и выложить на блюдо вместе с листьями салата радиччо. Отдельно подать творожный соус: творог протереть через сито, смешать с мелко порубленным луком, укропом, растертым с солью и чесноком, и сметаной. Можно добавить сок лимона. Молодой отварной картофель с творогом Фото: StockFood/Fotobank.ru мир вкуса Дом и сад №60 82

RkJQdWJsaXNoZXIy MTk0OTgy