Дом и сад 3 (60) 2011

Лосось копченый (100 г), сливки 35% (50 г), коньяк (10 г), соль морская (2 г), перец белый молотый по вкусу, сок лимона по вкусу, лук шалот (3 г), масло оливковое (5 г), икра форели (10 г), салат радиччо (2 листа), лук резанец (3 г) Филе копченого лосося нарезать кубиками среднего размера, положить в кухонный комбайн, добавить лук шалот, коньяк, соль, перец и сок лимона. Взбить до однородной массы, после чего соединить со взбитыми сливками и аккуратно перемешать до однородной массы. Поставить в холодильник на 30 минут. При помощи двух ложек сформировать из мусса шарики и выложить на блюдо. Декорировать листьями салата радиччо и стрелками лука. На мусс выложить икру, подавать, сбрызнув оливковым маслом. Козий сыр в медовой заправке на листьях салата радиччо Мусс из лосося Сыр козий (60 г), мед (50 г), дижонская горчица (10 г), сок лимона (15 г), оливковое масло (25 г), зерна граната (30 г), салат радиччо, листья мяты Нарезанный сыр залить заправкой и дать постоять 5–10 минут. Заправка: мед, горчица, сок лимона, оливковое масло — перемешать до однородной массы. Из листьев радиччо сформировать гнездо, сбрызнуть соком лимона, в центр выложить настоявшийся сыр вместе с заправкой (частично смазывая и сами листья салата по кругу). Декорировать зернами граната и листиками мяты. Дом и сад №60 84

RkJQdWJsaXNoZXIy MTk0OTgy