Камины и отопление 3 (53) 2011

барбекю Камины и отопление №53 72 рый изготавливается в заводских условиях и включает стеновые панели, окна и двери с установленной фурнитурой, детали несущих конструкций, кровельные элементы, столы, скамейки, посуду, а также, разумеется, грильстол и вытяжку. Сооружение оснащается многослойным утепленным полом, который позволяет участникам вечеринки чувствовать себя комфортно даже в сильный мороз. Стены, как правило, выполняются из струганого бруса и не требуют дополнительной теплоизоляции. Прежде чем установить шатер на участке, необходимо подготовить основание, то есть снять слой грунта толщиной 15–20 см, засыпать щебень и проложить вентиляционные каналы. Затем заливается бетон, и после его схватывания на образовавшейся площадке возводится сама постройка. В завершение рассказа отметим, что на рынке представлен широкий ассортимент моделей домиков-барбекю самых разных форм и размеров. Взыскательный покупатель может выбрать вариант, наиболее полно отвечающий его требованиям. Но если ни одно из готовых изделий по каким-либо причинам не нравится будущему хозяину, то многие фирмы с радостью придут ему на помощь и построят домик по индивидуальному заказу. При создании проекта будут учтены все пожелания заказчика и особенности конкретного земельного участка. дальнейшем будет служить опорой для зонтичного вытяжного колпака. К отверстию последнего пристыковывается первый модуль дымового канала. Полностью собранный дымоход выводится через специальный проходной элемент, вставляемый в отверстие крыши и выступающий из нее не менее чем на 30 см внутрь и 10 см наружу. Для обеспечения нормальной тяги оголовок трубы должен возвышаться над кровлей как минимум на 80 см. Конструкция оснащается дефлектором и защелкивающимися «воротниками», закрывающими зазоры между всеми упомянутыми деталями сооружения, после чего выполняется герметизация швов для надежной защиты внутреннего пространства постройки от осадков. Далее в беседке устанавливаются решетка и жаровни, размещаются аксессуары, необходимые для растопки очага и поддержания огня, крепятся съемные столешницы, полки и шкафчики для кухонной утвари. На этом создание личного комбината по производству любимых блюд можно считать завершенным. Домик площадью 10 м2 способен вместить 8–15 человек, на 17 м2 удобно расположатся 15–20 гостей, а 56 м2 позволят принять до 40 визитеров. Модель для сборки Что касается самого домика для барбекю, то он поставляется в виде готового набора, котоНесущие элементы гриль-столов, как правило, изготавливаются из нержавеющей стали, а колосники устанавливаемых в них топок выполняются из чугуна. Такой подход способствует улучшению тепловых характеристик очага и положительно сказывается на общем сроке службы всего сооружения. 1. Разработанный дизайнером Домиником Имбером, основателем французской фирмы FOCUS, барбекю-гриль Mikadofocus продается в разобранном виде 2. Застекленная беседка с установленным внутри барбекю превращается в полноценную садовую кухню — прибежище для истинных гурманов 3. Несмотря на небольшие габариты домиков-барбекю, здесь все настоящее: и тщательно исполненная кровля, и стены, и отделка 1 2 3 FOCUS Lignum Estonia OUE Holz im Garten Online Shop

RkJQdWJsaXNoZXIy MTk0OTgy