Дизайн умывальников в современной ванной

Обустройство

Еще вчера под словом «умывальник» подразумевалась простая и скромная чаша-раковина из керамики. Теперь это значимая деталь ванной комнаты, а часто и центр композиции интерьера. Модели и концепции дизайна изделий многообразны. Раковины круглые или овальные, квадратные или прямоугольные, асимметричные или сдвоенные встраиваются в подстолье или устанавливаются на столешницу. Само подстолье встречается в виде тумбы или колонны, свободностоящее или прикрепленное к стене. Умывальник со столешницей без подстолья крепятся к стене консолями, а полочки для хранения туалетных принадлежностей располагаются по бокам.

Сырье для производства нынешних моделей умывальников разнообразно. Помимо фаянса и фарфора теперь для чаш и столешниц применяют и другие материалы. Популярны безопасное стекло и специальный бетон, который отливают в резиновых формах и обрабатывают воском. Глянцевая поверхность и водостойкость отличают натуральный камень, покрытый штукатуркой по марокканской технологии. Не меньшим успехом у заказчиков пользуются литой мрамор (композит на акриловой основе) и иные полимеры. Не выходят из моды нержавеющая и хромированная сталь. Раковины и столешницы разного дизайна в сочетании с другими предметами мебели и деталями отделки, смесителями, зеркалами создают неповторимый облик ванной комнаты.

Плоскость с уклоном

Раковина с уклономFunke Interior Design

В цельной каменной плите белого итальянского известняка Alba из Вероны устроена наклонная плоскость. Она завершается желобком для стока воды.

Ретромотивы

Умывальник в стиле ретроNovum

Тумба с умывальником и зеркалом выполнена по эскизам испанского дизайнера MiguelHerranz. Плавные формы и контрастная глянцевая расцветка навеяны ностальгическими мотивами.

Индивидуальная инсталляция

Дизайн ванной комнатыKeramag

Система инсталляции сантехники и мебели для ванной комнаты позволяет свободно группировать предметы прямоугольных объемов.

Дизайн-комбинация

Консольная столешница с чашейBette

Составляющие комплект модули — консольная столешница с чашей, тумбы с выдвижными ящиками для принадлежностей и зеркало — могут располагаться в разных вариантах.

Подсвеченная чаша

Умывальник как элемент дизайна интерьераToto

Чаша из полупрозрачной эпоксидной смолы подсвечена встроенными светодиодами. Утилитарная вещь превращается в элемент дизайна интерьера.

Игра на контрасте

Тема контраста в дизайне ванной комнатыV & B

Неизменно модная в дизайне тема контраста. Угольно-черному цвету прямоугольной керамической раковины противопоставлены белизна керамической плитки и блеск хрома.

Смешно, но практично

Стилизованный дизайн раковиныBaedergalerie Kachel

Забавный дизайн в виде стилизованной фигуры человечка. Пара «ног» служит для прочной опоры, а «руки» представляют собой удобные полки для принадлежностей.

Глянцевая штукатурка

Каменный умывальникCasa Natura

Стена, стеллаж и умывальник выложены из камня и отделаны глянцевой штукатуркой. Такова марокканская техника: оштукатуренную поверхность натирают мылом из оливкового масла и полируют. Изделия получают водоотталкивающие свойства.

L-образная форма

Умывальник в форме буквы LEsprit Home

Опорная конструкция умывальника выполнена в форме буквы «L». Выглядит изящно и легко благодаря белой окраске. Дополнением служат белые чаша и тумба на роликах.

Эффект левитации

Керамическая чаша несимметричной формыIdeal Standard

Словно парят в воздухе: массивный темный прямоугольный стеллаж с консольной подвеской и белая керамическая чаша несимметричной формы.

На стальных крестовинах

Крестовидные опоры умывальниковKeramag

Крестовидные опоры умывальников и держатели полотенец выполнены из хромированной стали. Холодному блеску металла вторят прохладные тона в дизайне стены.

Широкая дуга

Круглая форма раковиныArtweger

В основе дизайна умывальника и деревянной стенной полки — плавные дугообразные линии. Дополняет решение круглая форма раковины.

Центральный цилиндр

Автономная колонна с раковинойAqua Cultura

Фокус дизайна интерьера ванной — автономная колонна с раковиной. Дополняют интерьер закрытые стеллажи и зеркальная перегородка.

Расширяя пространство

Авторский умывальник из керамикиJ.D. Schwimmbad & Design

Авторская чаша из керамики размещена на опорной стойке. С помощью зеркальной стены пространство ванной удается зрительно расширить.

Четкие очертания

Дизайн ванной комнаты с мозаичным панноFliesen Rako

Дизайн ванной комнаты выглядит оригинально и свежо благодаря мозаичным панно на стенах и четким очертаниям расширяющегося кверху основания умывальника.

Цветное стекло

Цветное стекло в оформлении ванной комнатыClimaplussecurit

Покрытое цветным лаком стекло эффектно использовано для облицовки стены, у которой расположен умывальник. Столешница в его основании — также стеклянная.

Подчеркнутая элегантность

Умывальник цилиндрической формыKeuco

Цокольный стеллаж огибает угол помещения. На основании установлен умывальник цилиндрической формы. Белый цвет сантехники элегантно сочетается с теплым тоном дерева.

Игра цвета

Стеклянная раковина-столешницаGlamue

Аквамариновый цвет стеклянной раковины-столешницы сдвоенного умывальника и серо-стальные оттенки стоек с держателями для полотенец придают дизайну интерьера прохладную свежесть.

Плавная волна

Асимметричная умывальная чашаRoca

Асимметричная умывальная чаша с плавными волнистыми очертаниями подобна органической скульптуре. Ассоциации с раковиной или морской волной поддерживают водную тему.

Общая основа

Раковина из нержавеющей сталиSprinz

Столешница из безопасного стекла зрительно объединяет раковину из нержавеющей стали, хромированные смеситель и держатель для полотенца.

Выступающий контур

Умывальник, выступающий из моноблокаLaufen

Чаша и столешница умывальника отлиты из керамики. Контур емкости заметно выступает из моноблока.

Особенный бетон

Умывальник из бетонаVilla Rocca Manufaktur

Умывальник изготовлен из бетона с добавлением цветных пигментов. Непористая монолитная поверхность получена благодаря специальной опалубке.

Поделиться:

Смотрите также

  • В заданном направлении Обустройство | №2 (64) '2017 В заданном направлении

    Главное достоинство сдвижных дверей — их компактность. При открывании они не распахиваются, занимая место в помещении, а смещаются в сторону и «паркуются» перед стеной, соседним стационарным элементом или убираются непосредственно в стену. Специальная фурнитура или направляющие обеспечивают точный курс и параллельное движение...

  • Готовим с комфортом Обустройство | №1 (63) '2017 Готовим с комфортом

    Современная кухня должна отвечать определенным планировочным стандартам, что необходимо принимать во внимание при ее модернизации и меблировании. Кроме того, существует разнообразное оборудование, способное во многом облегчить повседневные хлопоты...

  • Оазис из стекла и света Обустройство | №4 (62) '2016 Оазис из стекла и света

    Когда дом был уже полностью готов, оказалось, что в комнатах темновато. Это побудило хозяев задуматься о пристройке зимнего сада — он позволил впустить внутрь солнце и сделал облик дома совершенно иным. Складывающиеся стеклянные стенки вертикального ограждения и стационарные боковые элементы обеспечивают оптимальное энергосбережение...

Вход через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход GoogleOAuth Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Ворота и калитки
  • Твой пар
  • Акриловые герметики и пропитки для дерева — средства защиты деревянных домов Perma-Chink Systems Inc.
  • Эксклюзивная садовая мебель из Англии
  • РИГАМОЛЛ - там, где шоппинг встречается с природой