Декор стен: оригинальные идеи и фото

Материалы и технологии

Подобрать оригинальный декор для стен — задача не из легких, ведь необходимо добиться гармоничного сочетания по цветовой гамме, фактуре и настроению с общим интерьером конкретного помещения.

Наибольшая площадь в помещении — поверхность стен. Декор стен невольно притягивает взгляды и задает тон дизайну всего пространства. Широкий ассортимент материалов для отделки стен открывает колоссальные возможности для творчества. Однако рациональный выбор достижим только с учетом особенностей каждой фактуры. С помощью разных по цвету и фактуре материалов решаются различные задачи оформления и воплощаются самые смелые и оригинальные идеи декора. Например: стены, выдержанные в нейтральной цветовой гамме, станут выигрышным фоном более ярким мебели и текстилю, подобно раме, служащей обрамлением картины. Или — активное колористическое и фактурное решение стен (или одной из них) окажется основным акцентом в дизайне помещения, вокруг которого будет выстроена композиция из мебели, аксессуаров и других предметов интерьера. Декор стен в разных помещениях отличается и определяется функциональной задачей каждой комнаты.

Представленные фото оригинальных идей демонстрируют разнообразие подходов к декору стен в интерьерах.

Эластичное рулонное покрытие

Эластичное рулонное покрытие, представленное на фото, внешне неотличимо от песчаника. Наряду с этим декором имеются также гибкие полотна, воспроизводящие фактуру травертина, сланца или бетона. Материалы, имитирующие натуральную горную породу, изготовлены из дисперсионно-связанного кварцевого и мелкозернистого песка.

Метод нанесения покрытия PUR-Loft

С помощью оригинального метода нанесения покрытия PUR-Loft стены получаются ровные, без стыков. Благодаря инновационной технологии на основу из специального синтетического полимера наносятся синтетические, металлизированные или природные компоненты.

Декор стены в спальне

Свежая идея: спальня оформлена путем окрашивания белой краской стен с фактурой скальных пород. Декоративные панели привинчивают к стенам, промежутки и стыки заполняют шпатлевочной массой и аккуратно затирают…

Стеновые панели

На фото вся стена смотрится как единое целое. Стеновые панели изготовлены из армированной стекловолокном полиэфирной смолы.

Слои натурального сланца в декоре стены

Тончайшие слои натурального сланца запрессованы на поверхности уплотненных древесноволокнистых плит, оснащенных крепежной системой, благодаря которой их можно быстро уложить, соединяя детали в замок. С обратной стороны приклеена пробка.

Натуральная пробка в интерьере

Новое — хорошо забытое старое. Натуральная пробка снова востребована в дизайне. Современная интерпретация материала обеспечивает эффектное выделение части стены. Приклеенные элементы размерами 30 x 60 см создают подобие ленточных орнаментов.

Имитация бетона в интерьере

Воплощение идеи оформления пола и стены в едином ключе, скажем, в виде имитации бетона, получилось довольно оригинальным. Отдельные элементы с помощью специального клея крепятся непосредственно на стену.

Стеновая система

Стеновая система Reliefholz by nature представляет собой деревянные панели, трехмерный эффект которых получен либо слоями массива древесины, либо рейками различной толщины. Материал в основном изготавливают вручную. Элементы соединяют между собой в зуб и прикручивают к стене.

Стеновые панели с декором

Nadura — новая марка продукции, производимой по технологии Wood-Powder из природной смеси древесных волокон, минеральных веществ, красителей и прочих добавок. Панели с декором «под дерево» и «камень», длиной до 260 см, шириной 33,5 см легко монтируются.

Просвечивающие стеклоблоки

Предлагаемую идею даже нельзя назвать декором стен: сами стены — из стекла — становятся средством оформления. Просвечивающие стеклоблоки создают современный облик пространства и формируют структурные, цветовые и световые акценты особого рода.

Wicanders Ambiance — коллекция клеящегося пробкового покрытия с выразительными природными текстурами, мягкими, как бархат, поверхностями и нежными пастельными оттенками. Благодаря технологии отделки возникают легкая прозрачность и изысканный колорит. Красители вводят непосредственно в пробку на стадии производства.

Декор стен с выразительными фактурами

Декор плюс оснащение — стеновая система с использованием ламината или паркетных покрытий, которая крепится на направляющих. С помощью крючков, держателей, стеклянных или алюминиевых полок стены в помещении в зависимости от его назначения (ванная, гардеробная, кухня или гостиная) получают дополнительные функции. Монтаж таких стеллажей выполняется просто и быстро.

Строительный гипс для отделки стен

Настоящий строительный гипс как материал для отделки стен применяется для создания индивидуальных и изысканных решений. Фрагменты из гипса встраивают в стенные ниши (например, при использовании гипсокартонных перегородок) или приклеивают — в виде облицовки, ленточного декора, больших панелей для оформления изголовья кровати (как на фото). Крепятся детали на клей и шурупы.

Nya Walls представляет текстильный дизайн в новом измерении. Благодаря инновационной технологии тончайшие тканые структуры с высочайшей точностью образуются на полиуретановой подложке. Метод открывает новые и неожиданные перспективы в оформлении помещений.

Текстильный дизайн и 3D панели

Трехмерные, или 3D, стеновые панели демонстрируют невероятное разнообразие структур, их окрашивают или покрывают лаком. Расположение элементов зависит лишь от широты фантазии, поэтому создать декор, отличающийся оригинальностью, совсем несложно.

Поделиться:

Смотрите также

  • Крыша из алюминия Материалы и технологии | №1 (63) '2017 Крыша из алюминия

    Кровли из этого стойкого к коррозии металла прочны и долговечны. При качественном изготовлении и правильном монтаже они десятилетиями выдерживают и порывы ветра, и дождь, и снег, и град, и наледь, и прочие экстремальные погодные явления...

  • Кровельные элементы Материалы и технологии | №3 (61) '2016 Кровельные элементы

    Чтобы крыша была красивой и надежной, необходимо выбрать качественное наружное покрытие и использовать целый ряд дополнительных материалов и аксессуаров. Обычно они не только играют декоративную роль, но и несут важную функциональную нагрузку...

  • Сухие и мокрые стяжки Материалы и технологии | №3 (61) '2016 Сухие и мокрые стяжки

    Монолитная стяжка — это конструктивный элемент, изготовленный на несущем основании или на промежуточном разделительном либо изоляционном слое. Он может использоваться непосредственно в качестве пола и как дополнительное покрытие...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Сад
  • Твой пар
  • Всероссийский архитектурный конкурс «Коттеджный поселок»
  • Эксклюзивная садовая мебель из Англии
  • РИГАМОЛЛ - там, где шоппинг встречается с природой