Новая Старая Англия

Сад в английском стиле с продуманной структурой

Проекты садов | №1 (100) '2019

Автор проекта: Иван Бугаев, ландшафтный архитектор

Проект сада

Окружить стилизованный в английском стиле дом с постройками английским же садом на небольшом участке — вот вкратце задача, поставленная заказчиком. Основная художественная идея проекта — создать ощущение взрослого сада с историей, но при этом современного.

Площадь участка – 0,14 га. План участка

Сад в английском стиле

Дом и сад проектировались с учетом постоянного проживания семьи из трех поколений. Сад в английском стиле — это прежде всего продуманная структура, благодаря чему каждый чувствует себя в саду комфортно.

Жилой дом, гаражный комплекс, павильон с бассейном и летней кухней, спроектированный по просьбе заказчика, решены в едином георгианском стиле.

Английский сад

Наряду со всеми гармонично спроектированными постройками архитекторы постарались отвести достаточно места «зеленому» пространству. Главный фасад дома украшают симметрично высаженные ирги, окруженные регулярными цветниками и бордюрами. В центре композиции располагается фонтан. По периметру дом окружают многоярусные живые изгороди, создавая игру цвета и фактур. Изгороди-ширмы, посаженные перпендикулярно дому, скрывают истинные размеры сада. Аллея из взрослых лип создает перспективу и подчеркивает «возраст» сада. Небольшой декоративный огород предназначен для любимого занятия хозяйки.

Сад с продуманной структурой

Как и принято в английских садах, большая площадь участка между домом и павильоном выделена под лужайку. Эта многофункциональная территория предполагает установку шезлонгов, активные игры и может использоваться для фуршета на открытом воздухе.

Проект сада

По обе стороны от лужайки — две уютные зоны отдыха, в обрамлении лип в форме крыш, создающих тень и уют, где акцентами стали две стихии — огонь и вода.

Поделиться:

Смотрите также

  • Геометрия природы Проекты садов | №2 (99) '2018 Геометрия природы

    Сад «Геометрия природы» нечто большее, чем островок свежести в центре раскаленного мегаполиса. Попадая в зеленое пространство, построенное по законам гармонии, человек получает возможность насладиться природой, получить эмоциональное, визуальное и эстетическое удовлетворение...

  • Осенние зарисовки Проекты садов | №2 (99) '2018 Осенние зарисовки

    При создании сада всегда учитывается смена сезонов. Каким он будет весной и летом, какие растения солируют осенью, что можно будет наблюдать зимой. Участок, на котором разбит сад, расположен в березовой роще. Основу осенней картины составляют желтый и золотистый цвета...

  • Каменистые россыпи Проекты садов | №1 (98) '2018 Каменистые россыпи

    Несмотря на почти полное отсутствие в Подмосковье естественных выходов горной породы на поверхность, каменистые сады в той или иной форме являются традиционной частью пейзажа наших участков. Миллионы тонн камней различных пород, собранных со всех концов страны и ближнего зарубежья, дарят нам желанную экзотику. Иногда природный камень используется как технический и в то же время художественный элемент...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Международная выставка «FlowersExpo / Цветы Экспо»
  • Технология устранения продувания углов в деревянном доме
  • Английские зимние сады Hartley Botanic
  • РИГАМОЛЛ - там, где шоппинг встречается с природой